娛樂

《花甲》票房告捷感恩早餐 盧廣仲帶爸媽二刷

導演瞿友寧(左三)帶著演員謝盈萱(左起)、王彩樺、范足妹、盧廣仲、嚴正嵐、海裕芬、劉冠廷參加「票房感恩早餐會」。
導演瞿友寧(左三)帶著演員謝盈萱(左起)、王彩樺、范足妹、盧廣仲、嚴正嵐、海裕芬、劉冠廷參加「票房感恩早餐會」。

《花甲大人轉男孩》上週五在台上映,首三日全台票房突破1600萬,為今年國片賀歲檔開出好彩頭。今(13)日導演瞿友寧率領盧廣仲、海裕芬、嚴正嵐、劉冠廷、王彩樺、謝盈萱、范足妹舉辦「票房感恩早餐會」。演員們起了個大早,齊聚親手捏「花甲感恩飯糰」,象徵即將到來的農曆新年要闔家團圓,感恩全台影迷的熱烈支持。導演瞿友寧表示:「這樣的成績對我們整個花甲團隊來說無疑是最大的鼓勵。」被問及票房破億會有什麼準備?盧廣仲妙答:「紅豆餅準備好了。」

 花甲電影團隊卯足全力宣傳拼票房,上映短短四天,導演瞿友寧已帶著演員們跑了74場映前映後座談,瞿友寧表示:「看到許多影迷攜家帶眷來看電影,心裡有滿滿的感動。」昨(12)日導演受邀帶著電影及「花甲阿嬤」范足妹為彰化電影節開幕,他印象最深刻有一位男粉絲特地選在該戲院向女友驚喜求婚,獲得全場掌聲,大喊「嫁給他」。而接下來過年期間,電影宣傳將會繼續馬不停蹄,瞿友寧:「請期待我們在中南部戲院與大家相會。」

 「國民長孫」盧廣仲的爸媽已經看過電影,他預計過年回台南帶著爸媽,以及還沒看過電影的阿公,再進戲院二刷支持電影。盧廣仲說:「接到很多朋友的訊息,說電影主題曲和配樂很好聽,希望可以在過年期間帶給大家溫暖,請大家帶家人一起去看。」劉冠廷日前到新竹戲院做映後座談,帶著曲獻平、江宜蓉一起「翻跟斗」翻轉進場,讓影迷意外直呼賺到了;王彩樺則是帶著女兒看片,女兒吃醋:「花甲跟阿瑋怎麼親那麼久?」王彩樺問女兒那媽媽演得如何?女兒竟不給面子說「還好」,反應笑翻眾人。

 電影彩蛋之一的何潤東也在「票房感恩早餐會」上驚喜「獻聲」,他在工作之餘特地call out到現場為大家加油打氣,何潤東表示,陳大哥是自己從沒嘗試過的角色類型,顛覆以往的形象,但是看過的朋友都表示印象深刻,講台語是他最大的挑戰,「如果導演拍續集,我可以嘗試吃檳榔,希望《花甲大人轉男孩》可以越來越旺,票房長紅。」(撰文:吳姵儀 攝影:劉鴻昌)

盧廣仲搞笑吃著嚴正嵐做的飯糰。
盧廣仲搞笑吃著嚴正嵐做的飯糰。

盧廣仲受訪時表示要帶父母去二刷主演電影。
盧廣仲受訪時表示要帶父母去二刷主演電影。