娛樂

臥床安胎丟百萬 嚴立婷醫院過年

嚴立婷好不容易懷第二胎,拍攝孕婦寫真留念。
嚴立婷好不容易懷第二胎,拍攝孕婦寫真留念。

36歲的女星嚴立婷與球星張智峰結婚8年,育有6歲兒子Willson,她一直想替家中添新成員,但經歷3次流產,子宮大傷。經過細心調養,去年終於懷了第二胎,預產期在3月上旬。只是她近期產檢發現有早產跡象,緊急住院安胎,8場尾牙邀約全推掉,損失近百萬元。

嚴立婷求子之路充滿波折,當年首胎懷兒子,臨盆時陣痛長達兩天半,準備改為剖腹,醫生又說已經來不及,最後大失血一千C. C.,自然產下四千一百二十公克重的寶寶,她感動又無奈地說:「這孩子是用我的命換來的。」

她常在臉書分享照顧兒子的點滴,前年她寫下兩千字長文,訴說流產三次的心聲,與她共同主持《一袋女王》的搭檔曾國城還在節目上貼心餵她喝雞湯補身兼打氣,隔年她宣布懷了第二胎。

她懷孕初期有出血狀況,製作單位貼心準備椅子,讓她坐著主持,她也盡量不讓自己太累,有時請愛紗、巴鈺等人代班。後期胎象轉穩,她開心找好友黃小柔一起拍孕婦寫真,不料上個月產檢,醫生發現她有明顯的早產跡象,子宮頸變短、肚皮變硬,她只好緊急住院打安胎針。

她認為今年是自己事業運最好的一年,尾牙主持邀約多達八場,但為了腹中的女兒,不得不忍痛推掉,以一場主持酬勞十二萬元計算,等於少賺九十六萬元。她乖乖按照醫生囑咐臥床安胎,積極吃營養品補身,除了希望子宮頸恢復正常,女兒能長到最佳狀態再出生,產後也可能接下正在服用的滴雞精膠囊廣告。
 
在醫院一躺就是十多天,實際上她卻一點也沒有閒著,除了每天打電話給經紀人關心節目收視率,同時也將懷這兩胎的辛苦經驗寫成文字,準備在年底前出書,和同樣為求子所苦的媽媽們分享。

順利的話,女兒可以撐到三月才報到,但也表示她得在醫院安胎過年,對此經紀人笑說:「完全是看她女兒的臉色!」而老公張智峰天天到醫院報到、陪伴,再趕回家照顧兒子,蠟燭兩頭燒,嚴立婷對他滿懷感謝。(撰文:林鈺芳)

嚴立婷因子宮頸縮短有早產跡象,住院打安胎針。(翻攝自嚴立婷臉書)
嚴立婷因子宮頸縮短有早產跡象,住院打安胎針。(翻攝自嚴立婷臉書)