社會

頂樓違建又拆樑柱 住戶爆:早就不敢住了

花蓮市國盛六街有兩棟大樓在地震中倒塌,住戶質疑是違建肇禍。(圖:壹週刊)
花蓮市國盛六街有兩棟大樓在地震中倒塌,住戶質疑是違建肇禍。(圖:壹週刊)

花蓮強震讓位於花蓮市國盛六街的「吾居吾宿」、「白金雙星」大樓,一樓停車場被壓到地下一樓,二樓成了一樓,損失慘重,所幸沒有造成民眾傷亡。

 

曾住過國盛六街吾居吾宿大樓的居民向本刊爆料,大樓除增建三層違建,另外也懷疑一樓停車場當初為增加停車空間,疑似將部分樑柱拆除,恐怕才是這次地震樓塌的釀禍主因!

 

有部分住戶質疑吾居吾宿:「都是加蓋違建肇禍!而且已數度向縣府相關單位檢舉了,卻沒看到任何作為…。」住戶表示,吾居吾宿原本只有六層樓,近來卻被偷偷蓋到九層樓,頭重腳輕的結果就是不耐震。

 

一名曾住過吾居吾宿大樓的住戶「小賴」(化名)向本刊爆料,自己過去曾在吾居吾宿大樓租屋住過,後來搬到對面的白金雙星大樓居住,無意間發現一樓停車場竟為了增加停車空間,而將部分樑柱打掉,當時就覺得好危險。沒想到這次花蓮強震,自己曾住過的二棟大樓卻全都倒了,地震過後,許多友人都紛紛打電話關心小賴,還好他日前早已因工作搬到桃園住了。(撰文:謝東明)