財經

【震災最新】噁棉被也捐 志工呼籲:捐贈別當過年大掃除

堆積如山的物資湧進小巨蛋。(圖/劉小姐提供)
堆積如山的物資湧進小巨蛋。(圖/劉小姐提供)

連泛黃、沾血漬的棉被也捐,別把捐物資當過年大掃除!

花蓮日前發生規模七級地震,搜救隊員持續搶救,各界愛心陸續湧進後山,就有在小巨蛋整理物資的志工,將誇張物資Po上臉書社團「花蓮人」,有的棉被泛黃、脫線,甚至沾有血漬,明顯不適合捐贈。

 

志工劉小姐表示,今天是災後第二天,物資大量湧進,因為天雨寒冷,許多受災戶都有衣物、棉被需求,現場十餘志工,會將衣物、防寒配件、被褥等做分類,提供不同需求受災戶領取。

但在物資整理過程,劉小姐就發現,許多衣物、被褥狀況不是那麼好:「不能用大掃除的心態,把舊的捐出來,自己買新的!志工也要花人力將不堪用的物品挑出、丟棄。」

 

劉小姐表示:「稍早有媽媽帶著小朋友領枕頭,但枕頭明顯泛黃,小朋友是過敏兒,不能提供這樣的物資給受災戶使用!」

她將誇張物資拍照PO上網,許多網友一致撻伐,「他們只是暫時無家可歸的鄉民,不是要收取他人不需要東西的難民」、「趁人之危清理垃圾,羞恥!」

劉小姐強調,將照片PO網的用意,不是要指責那些捐贈不堪使用物資的民眾,而是希望大家捐贈前,可以多想想,別用錯愛心,反造成她人的不便。」(撰文:郭逸君)

大量物資湧進花蓮小巨蛋。(圖/劉小姐提供)
大量物資湧進花蓮小巨蛋。(圖/劉小姐提供)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP