社會

【獨家】新政府國防部長內定馮世寬出任

前漢翔公司董事長馮世寬內定出任新政府國防部長。
前漢翔公司董事長馮世寬內定出任新政府國防部長。

新政府內閣最受矚目的國防部長人選,已內定由空軍退役上將、前副參謀總長及曾任漢翔公司董事長的馮世寬接任。

軍方人士透露,1945年生的馮世寬,在空軍副總司令及參謀本部副參謀總長任內,曾推動多項改革,在軍中素孚眾望,後來馮在2006年退役後,即轉任前身是「航發中心」的漢翔公司董事長,在軍中的輩份相當高。

軍方人士透露,馮世寬早年外派擔任駐美武官,回國後擔任空軍401聯隊上校政戰主任、空軍第443聯隊聯隊長、空軍情報署副署長、空軍情報署長,後來出任空軍作戰部司令、空軍副總司令,約60歲從參謀本部副總參謀總長退役,2006年轉任漢翔公司董事長。

準總統蔡英文日前造訪漢翔公司致詞時曾說,漢翔在台灣航太產業扮演領頭羊角色,前董事長馮世寬完成「雄鷹戰機」的開發,現任董事長廖榮鑫也在籌組台灣航太產業的A-team,整合國內航太產業,加速產業升級,未來航太與國防產業的規畫,漢翔會扮演更重要角色,她將全力支持。此次馮世寬被蔡英文拔擢出任新政府的國防部長,並不令人意外。(撰文:丁國鈞、劉榮)

下載「台灣壹週刊APP