人物

SpeXial宏正 書店午後神交陳夏民

當紅男團SpeXial的團長宏正,能歌擅舞,但超級偶像內心某個柔軟地角落也有文青魂。他,日前跑到桃園讀字書店充電,意外發現這家店老闆正是暢銷書《那些乘客教我的事》作者陳夏民。本來以為作者是運匠,沒有想到是個親切大哥哥,兩人優閒午後交流談心之後,宏正感性表示,這一席談話讓他打破「文學」嚴肅、艱澀的印象,強調閱讀是讓人充實、放鬆,也可以看見自己的一種方式。宏正認為,文學讓人上癮,可以透過簡單但深刻的文字,讓人們進入藝術或文學的趣味。

「讀字書店」是由作家郭正偉、出版人陳夏民共同經營的書店,店內以文學、藝術等人文主題的出版品為主,但也賣喝的。宏正表示,因為擔任凱特文化的閱讀大使,閱讀《那些乘客教我的事》之後,才知道文學其實也可以很溫暖、很親近。過去對文學的想像比較充滿距離,但夏民的文字跟書店的氛圍卻十分平易近人,感覺是個充滿理想與熱情的地方。 凱特文化將於即日舉辦「閱讀大使─宏正與《那些乘客教我的事》」線上心得活動,邀請粉絲們一同加入閱讀的行列,還有機會抽到宏正的簽名照喔!詳細活動資訊請至凱特文化臉書粉絲頁、部落格查詢。(撰文:李桐豪)

下載「台灣壹週刊APP