娛樂

放話不發片就砸公司 蕭亞軒跳票原因曝光

蕭亞軒在上張專輯《不解釋親吻》發片活動回眸一笑,一晃眼已三年多。
蕭亞軒在上張專輯《不解釋親吻》發片活動回眸一笑,一晃眼已三年多。

蕭亞軒(ELVA)去年8月出席時尚活動,在媒體前放話2017年結束前一定會發片,結果歌迷又失望了。據了解,她極度重視睽違3年半的新專輯,處女座挑剔、完美個性發作,發片日從去年底延到農曆年後,推掉10場商演和2場跨年,損失5千萬元;但好消息是,8年多沒辦個唱的她,下半年將啟動全新巡演。

距離上張專輯《不解釋親吻》已經三年半,蕭亞軒新專輯原訂在去年十二月的最後一周發片,趕上張惠妹、孫燕姿、林俊傑等天王天后發片潮的末班車,她也於十一月底專程飛往洛杉磯學舞半個月,練完舞才發現原本定案的服裝,無法呈現美國老師編出的舞蹈力道,決定推翻原本企劃,因此預計十二月底拍攝的MV只能順延。 

她對MV腳本十分要求,和團隊開了多次會,終於達到心裡預期的樣子,結果導演好忙,喬不出檔期,發片日只好延到一月;但經紀公司考量若一月推出,宣傳期開始不久就過年,打歌波段會受影響、宣傳無法聚焦,第三度改發行日,目前訂在農曆年後。當年她在EMI旗下的維京出道,走跳十八年後,將重返EMI體系發片。

去年八月她力挺好友孫芸芸,出席微風松高活動,是截至目前為止最後一次在台公開露面,當時她發豪語:「(去)年底前絕對會發(片),絕對,不然去砸川哥(經紀人陳鎮川)公司。」如今因延宕發片,被網友調侃是「愛情的騙子」,她二日在微博上傳一張和聖誕樹的合照,祝大家新年快樂,不忘幽自己一默:「這不是川哥辦公室…先說好不要打臉」。

歌迷對她的新專輯望穿水,曾被封「商演女王」的她,去年九月在中國唱完中秋商演後,就全心投入專輯前製,推掉十場商演及兩場跨年演出,損失五千萬元台幣。不過,配合新專輯,已經八年多沒在台北開唱的她,將在下半年展開全新演唱會。

相較張惠妹、蔡依林、孫燕姿等天后,自二○一○年至今已在小巨蛋辦過二至三次演唱會,ELVA唯一一次攻蛋,是二○○九年跨年夜的「WOW」巡演,當時她是第一個在小巨蛋唱跨年的歌手,一路唱到元旦凌晨,而在她表演結束後十一小時,癌症臥病多時的蕭媽媽,彷彿了了一樁心願後撒手辭世,讓她悲痛不已。

這幾年,少了律她甚嚴的母親,她扛起長姊如母的擔子,和弟弟、弟媳一家人用心過生活,工作上除了不斷的演出邀約,還有苦心經營的自創品牌Carry Me。戀情方面,她的帥哥緣總是讓人稱羨,但一路尋尋覓覓,從相差十二歲的柯震東、百億小開石正祥(Elory),原本被看好嫁入新加坡豪門當少奶奶,最後仍以分手,收場,至今「雙E」仍是朋友。

前年八月,她的姊弟戀門檻再往下修,與小十三歲的高球國手陳樺熱戀,被拍到在曼谷十指緊扣,但戀情只維持八個月;去年十月,她和年僅二十二歲的混血小鮮肉黃皓共處十二小時,但經紀公司回應兩人只是朋友。

對於新專輯二度延期,「砸公司」影片近來在網路上被瘋傳調侃,ELVA經紀人陳鎮川笑說:「公司有水有電都很難了,砸了不是更沒希望。」表示發片一事已箭在弦上,請歌迷再耐心稍後,年後的作品會讓大家驚豔。(撰文:林政平 攝影:攝影組)

蕭亞軒(中)和家人感情緊密,弟弟蕭聖諺(右)、弟媳Juliana曾陪她一起上節目。
蕭亞軒(中)和家人感情緊密,弟弟蕭聖諺(右)、弟媳Juliana曾陪她一起上節目。

下載「台灣壹週刊APP