娛樂

當評審大遲到 吳宗憲毒舌逼哭選手

衛視中文台《歌神請上車》第二季日前舉行總冠軍爭霸戰,原定晚間6點錄影大delay(延遲),因嘉賓評審吳宗憲遲到1個半小時,而他講評犀利,有參賽者聽完後躲在後台痛哭,但糗的是,他最不看好的參賽者魯庭語最後拿下冠軍,「憲神」當場遭打臉。

以幫素人圓夢為主旨的《歌神請上車》,第二季找來徐懷鈺、康康、阿翔主持,熱度勝過第一季。製作單位很花功夫,每集主持人會搭配不同的「助攻來賓」,再請「助選導師」協助挑可晉級隊員,A-Lin、玖壹壹都上過該節目。

上月中節目在信義區Neo Studio舉行季冠軍賽,事先透過臉書募集觀眾:「見證史上最強素人歌神誕生!快來為自己支持的選手加油!」吸引許多粉絲報名,當天還不到表定錄影時間晚上六點,現場已擠得水洩不通。

不料時間分秒過去遲不開錄,嘉賓評審林隆璇、洪敬堯早就入座等待,直到晚間七點半,天王級評審吳宗憲才姍姍來遲。事實上吳宗憲人紅事多,過去「晚到」事蹟不少,與他合作過《周日八點黨》的製作人李方儒就說過吳曾出外景趕不上飛機,只好再買下一班。

雖然吳宗憲大遲到,但現場觀眾看到他還是情緒沸騰,他和觀眾擊掌、唱招牌歌〈是不是這樣的夜晚你才會這樣的想起我〉,輕鬆炒熱氣氛,但也有從墾丁北上參加錄影的一家人,因他遲到影響後來的行程。

坐上評審席後,吳宗憲一改平日的親和,變得超嚴厲,講評時句句犀利、絲毫不留情面給年輕人,參賽者們接二連三受不了刺激,直接在後台崩潰,哭成一團讓工作人員手忙腳亂;主持人康康為了保護參賽者,不惜在台上對吳宗憲說:「我用生命保證,這個比你唱的好太多了!」

賽前最被看好的參賽者魯庭語,將鄭秀文的〈眉飛色舞〉改為爵士版,遭吳宗憲評為「不倫不類」,說不會給她冠軍,想不到他的意見與另兩位評審相左,最後魯還是奪冠,吸引陳子鴻等知名經紀人想與她簽約。

衛視中文台回應,決賽當天的確請民眾六點入場,表定錄影時間為七點,可能因此造成誤會,延至七點半才錄是在處理場景設置,並非因吳宗憲遲到,讓吳最後現身是希望保持嘉賓的神祕感。

至於參賽者在後台痛哭,公關表示選手們很重視比賽,「我們會尊重他們的心情,不過那天沒有看到有人在哭」。吳宗憲和經紀人至截稿前則未接電話、未回覆訊息。(撰文:娛樂組)

吳宗憲被爆料先前擔任《歌神請上車》第二季總冠軍賽評審,錄影當天遲到1個半小時。
吳宗憲被爆料先前擔任《歌神請上車》第二季總冠軍賽評審,錄影當天遲到1個半小時。

吳宗憲(前排右七)不看好參賽者魯庭語(後排左一),她卻拿下冠軍。
吳宗憲(前排右七)不看好參賽者魯庭語(後排左一),她卻拿下冠軍。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP