娛樂

【男女不壹樣】你敢在情人面前放屁嗎--阿達說

文/阿達

一般在快樂的小愛情中,會把放屁解讀成甜蜜的標誌,這代表了最高程度的坦白、信任以及自信。

說到情侶間能不能在另一半面前挖鼻孔以及放屁?這其實牽扯到相當大的學問了!說真的以挖鼻孔來說,我覺得在交往後,只要用手遮住或稍微擋一下,基本上是不會讓人反感的,就跟剔牙差不多。但是放屁就真的不太一樣,這牽扯到生理以及心理學。

生理上,屁是一定要放的,這種咀嚼時吞入空氣中的氣體,人類一天會排放5到10次,可以反應出消化系統的健康狀況:如果你吃的肉類多了,蛋白質高,屁中硫化氫、糞臭素等會提高,就會有明顯臭味;如果是攝取澱粉像地瓜,二氧化碳會提高,此時屁量增多、壓力增大,放屁就會非常響亮!因此有「臭屁不響,響屁不臭」的說法;而菜屁、蘿蔔屁,更是其中成分會有特殊臭味,乃屁中之霸主~

好了,說了那麼多屁話,其實我要表達的是生理上,人是一定要放屁,這是無法忍耐的排氣動作。至於在心理上,無論是臭屁或者響屁,在現今價值觀裡,都還是相當不雅的事情,所以情侶交往後,什麼階段才能在另一半前放屁呢?其實要看是怎麼放跟為什麼放。

如果要死抓住另一半,基本上是必須保持完美的,就像不能結了婚就有啤酒肚、女生就變黃臉婆一樣,永遠保持自身最高價值,不斷活出新鮮感。但你可能會覺得這樣太辛苦,只是放個屁應該沒差~錯了!現在女孩是看韓劇長大的,在她們眼中那些歐巴,連屁都是香的,所以隨便放屁很危險!

不過這樣的感情很累,所以一般在快樂的小愛情中,也會把放屁解讀成甜蜜的標誌。如果另一半能在你面前放屁,不就代表了最高程度的坦白、高度的信任以及自信(這樣你都不會離開他)?或者可以當作一種偶爾的小情趣上(不過還是不要太常發生,很傷的~放個小響屁就好)。

真的臭屁建議自己瘋狂吸完,不然恐怕得挨巴掌。但真的有臭屁忍不住的話,可以用警報通知,呼籲另一半,「即將噴灑毒氣,請做好準備」,用胡鬧的方式來化解。所以最終要告訴大家,在另一半前屁可以放但不能常放~所有東西都是套路啊!

PS.最近科學家發現屁中的硫化氫,可以活化細胞中的線粒體,維持細胞活性…嗯,又多一個理由了!

 

【男女不壹樣】專欄  每周二固定在壹週刊官網、每周三在壹週刊刊出。

阿達受邀擔任本刊專欄作家。
阿達受邀擔任本刊專欄作家。

下載「台灣壹週刊APP