科技

《錶壇新訊》總裁宣佈,OMEGA的下一隻「史努比」,等到2020年!


2015年錶壇最搶手的錶款:OMEGA歐米茄的「阿波羅13史努比銀章登月錶」,至今仍有許多錶迷抱著最後一絲希望,希望能搶到限量1970的其中一隻。不過,歐米茄總裁Stephen Urquhart昨天親口證實,他們已經著手計畫下一波「史努比限量錶」的設計,預計會在2020年問世。錶迷們,現在就可以開始投資存錢準備了。

OMEGA「史努比銀章」登月錶,起源於1970年「阿波羅十三」登月任務,美國太空總署所頒發給OMEGA公司的一枚「史努比銀章」。歐米茄曾於2003發表第一款史努比錶款,銷售成績還不錯。去年再發行第二枚,結果市場反應可以以「瘋狂」來形容,總裁自己都始料未及。歐米茄總裁Stephen Urquhart接受媒體專訪時表示,他收到無數個客人的抱怨信,有的長達七、八頁,抱怨他們買不到史努比錶款。

OMEGA昨天晚上在美國洛杉磯舉行Globemaster新錶款的全球發表晚宴,總裁Stephen Urquhart(左),與品牌代言人奧斯卡影帝Eddie Redmayne 一起出席。
OMEGA昨天晚上在美國洛杉磯舉行Globemaster新錶款的全球發表晚宴,總裁Stephen Urquhart(左),與品牌代言人奧斯卡影帝Eddie Redmayne 一起出席。


他透露,目前OMEGA已經開始準備下一款史努比錶款的設計,預計會在2020年問世。為什麼是2020年?因為,那一年將是「阿波羅十三」登月任務的五十週年紀念年,屆時肯定會針對這項人類太空史上「最成功的失敗任務」進行大規模的慶祝活動。

為什麼「史努比登月錶」會這麼搶手?除了卡通人物史努比本身既經典又很受歡迎之外,錶款本身價格不貴(約台幣21.5萬元)也是主要因素。不過,因為此錶太搶手,想要買到必須要通過「消費門檻」才有可能。也就是說,必須先花大約100萬元以上成為OMEGA的VIP客人,才比較有可能。

(撰文:陳哲民)【還有更多鐘錶即時訊息與專業評論,歡迎加入壹週刊靚錶集粉絲專頁】



本新聞文字、照片、影片專供蘋果《好蘋友》壹會員閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP