娛樂

20分鐘就完事 老蕭自爆「我很快」

蕭敬騰(中)參加黃子佼(左)主持、陳建寧製作的新節目。(鑫盛傳媒提供)
蕭敬騰(中)參加黃子佼(左)主持、陳建寧製作的新節目。(鑫盛傳媒提供)

由黃子佼、黃韻玲共同主持的全新節目《真音樂現場》,日前移師到蕭敬騰的錄音室錄製,被問到私下的創作習慣?蕭敬騰滿懷自信的說:「我很快!」表示一首曲子在20分鐘內即可KO,哪知道下一秒黃子佼立刻吐槽,質疑他:「那好聽嗎?」兩人一來一往笑壞現場。

當中擺放於錄音室內的義大利Fazioli手工鋼琴很受矚目,蕭敬騰特地分享運送過程的驚險回憶,「這架鋼琴如同超跑中的法拉利,當初運送時還把牆都敲掉,用吊車吊上六樓送進來。」最後還自爆:「保險公司不願意讓我投保,還因為沒人敢承案,所以找了很多家吊運公司(幫忙)。」不難看出他對鋼琴的呵護程度。

節目採Live Band方式即時唱錄每首歌曲,來賓除了蕭敬騰以外,預計邀約的歌手橫跨老中青三代,包含A-Lin、BOXING、黃小琥、動力火車,蕭煌奇以及董事長樂團等,望能完整呈現台灣音樂的質感、精華,與多元性,目前尚未確定合作的播出頻道。(撰文:林士傑)

蕭敬騰演出時相當投入。(鑫盛傳媒提供)
蕭敬騰演出時相當投入。(鑫盛傳媒提供)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP