娛樂

【韓劇透客】《當你沉睡時》的超能力男神-李鐘碩

李鐘碩(左)跟秀智在《當你沉睡時》搭檔演出,兩人同樣都擁有從夢境中預知未來的能力。
李鐘碩(左)跟秀智在《當你沉睡時》搭檔演出,兩人同樣都擁有從夢境中預知未來的能力。

文:Annie Sun

 

從「車禍、癌症、醫不好」,到「長腿、土豪、顏值高」,近期韓劇公式還得加入「鬼怪、靈異、超能力」這一條,從13年的《主君的太陽》開始,包括《我的鬼神君》、《夜行書生》、《來自星星的你》、《打架吧鬼神》、《孤單又燦爛的神-鬼怪》、《Who Are You》、《名不虛傳》等等,怪力亂神題材紛至沓來,而2017年9月底開始播放,同時段收視排名第一的《當你沉睡時》更是來個放大絕,男女主角加男二,都有「夢境成真」的超能力。有趣的是,這已非男主角李鐘碩第一次飾演具有超能力的角色,在《聽見你的聲音》中,他有讀心術;《W-兩個世界》裡,他是能穿越空間,從漫畫裡走出來的男神。

 

男神形象  一砲而紅

 

不管飾演什麼角色,李鐘碩幾乎沒離開過「男神」形象:高挑的身材、對職業的專注、楚楚可憐的「小狗眼神」、純真無害的笑容、讓姊姊觀眾們心疼的眼淚,再偶爾露露不具殺傷力的上身肌肉,幾乎集各種魅力條件於一身,加上不俗的演技,難怪能成為韓國一線偶像男星中,一砲而紅的代表。

 

李鐘碩是從模特兒出道,16歲便登上首爾時裝周舞台,多才多藝的他還曾是歌手練習生、音樂節目主持人,2010年在電視劇《檢察官公主》中,飾演男二的搜查官,以演員身分正式出道。2012年《學校2013》讓他的關注度極速飆高,2013年首次擔任男主角,主演《聽見你的聲音》即獲得驚人成績,收視率最高達到26.2%,李鐘碩也憑此劇獲得SBS演技大賞、韓國文化演藝大賞等獎項肯定。之後主演的《Doctor異鄉人》、《匹諾曹》、《W-兩個世界》都是最終同時段收視第一的話題作品,即使某些作品的劇情到後來有點走味,但李鐘碩仍以人氣撐出好收視 。

 

聚焦高顏值 新作看點豐富

 

有外形有演技,也有收視保證,但星運正順的李鐘碩即將面對兵役問題,兩年後會以什麼樣的形象回歸?在好奇與等待之前,先仔細推敲新作《當你沉睡時》裡懸疑、辦案、解謎等,環環相扣且讓人腦洞大開的懸疑劇情吧!

 

劇中李鐘碩飾演小檢察官,與同樣擁有從夢境預知未來能力的女主角秀智,一起為了阻止不幸事件發生而努力:「人生中的可怕瞬間,存在著微不足道的選擇,試著去改變那些起決定性作用的選擇吧。」加上李聖經、丁海寅、李相燁、金所炫、尹均相……眾帥哥美女出演者與客串者,以及如同拍攝秋冬新款時裝畫報的唯美畫面,一網打盡各種口味取向的觀眾,難怪成為近期最火熱的話題韓劇。

 

※《當你沉睡時》 

集數:16 

演員:李鍾碩、裴秀智、丁海寅、李相燁 

台灣可觀看平台及頻道:愛奇藝

 

(作者Annie Sun簡介:文字工作者、樂評人。曾擔任雜誌編輯、娛樂記者。喜歡音樂與文字,把握當下,即時行樂的信奉者,某天突然韓國中毒,現正在韓國追夢的路上。)

 模特兒出身的李鐘碩,在《當你沉睡時》裡帥氣檢察官的模樣,贏得很多粉絲的喜愛。
模特兒出身的李鐘碩,在《當你沉睡時》裡帥氣檢察官的模樣,贏得很多粉絲的喜愛。

李鐘碩因演出《聽見你的聲音》而獲SBS演技大賞的肯定。
李鐘碩因演出《聽見你的聲音》而獲SBS演技大賞的肯定。

《W-兩個世界》裡的李鐘碩,具有穿越空間的能力。
《W-兩個世界》裡的李鐘碩,具有穿越空間的能力。

下載「台灣壹週刊APP