國際

歐美巫師早就有交流 羅琳新作《北美魔法史》出爐

寫下成名作《哈利波特》成為全球女富豪的英國作家羅琳,昨天在波特迷官網「Pottermore」推出最新作品《北美魔法史》(The History of Magic in North America)。本次公布的作品中,分為14世紀至17世紀魔法史,還有17世紀後的魔法界發展。

【14世紀至17世紀】

歐洲巫師在麻瓜(不會魔法的人)發現美洲前,就已經知道該地存在。自中世紀開始,西方巫師就利用消影術與掃帚往來歐洲與美洲。另外,美洲、非洲與歐洲巫師早在麻瓜認識前,就已經知道對方存在。

這些地方除了純種的巫師家庭以外,也有雙親都是麻瓜,但生出擁有魔法力量的孩子。在中世紀的北美,巫師與女巫不像在英國一樣被認為「古怪」或「羞恥」(就像德思禮那一家一樣),他們因為治療能力和獵捕能力,獲得部分原住民部落崇拜與尊敬。但也有人認為這些巫師是被邪靈附身。

北美魔法史中也有邪惡巫師,他們被稱為「皮行者」(Skin Walker)。這類巫師有辦法任意變形成動物,但代價是犧牲至親來換得變形魔法。大部分「皮行者」都是為逃避迫害或獵捕,才變成動物的樣子。

在北美魔法界中,巫師與女巫們對於動物或植物相關魔法相當有天賦,他們調製魔藥的能力遠勝於歐洲巫師。因此北美與歐洲巫師最大的差別,就是有無使用魔杖。

魔杖源自於歐洲魔法界,利用魔杖施法更準確、力量也更強,法力夠強大的女巫和巫師,是不需要魔杖就能施展純熟的魔法。

在北美魔法界,調製魔藥和化獸術所展現的技術,完全不輸使用魔杖的巫師,但施展咒語和變形術仍需要魔杖才行。

今日同一網站將會公布最新續集。(余浚安/綜合報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

下載「台灣壹週刊APP