娛樂

【麻醉風暴2】花甲的一鏡到底 劉品言慰安公狗立委也來這一套

言言跟立委開房間的戲採一鏡到底拍攝。
言言跟立委開房間的戲採一鏡到底拍攝。

《麻醉風暴2》上週演出立委萬大器與康聯醫院公關史珮宣開房戲碼。莊凱勛和劉品言為了加速投入情境,都先灌了兩杯威士忌「催情」。這場戲充分說明了導演選言言演出公關的原因之一,她一襲大深V白上衣,性感上圍嶄露無疑,神態妖媚,令飢渴的男人更猴急,極有說服力。最近流行的「一鏡到底」,在此也用上了,事後言言自己看毛片都說:「這是我入行以來尺度最大的戲。」

這場開房戲總結「公狗男開房必備動作」之大成:「門一開就狠撲,八爪魚交纏啃吻,綑綁對方給她騎上去,狂抽猛送不要停」裸露程度不大,但性的原始氣息超露骨。這裡,導演再加上「酒色財氣不分家」的基礎人性,就算立委幹砲很爽,一聽到言言透露院長給的關說費低於預期,忍不住一邊開炮一邊打言言屁屁。「雙鞭齊下」惹得言言老娘超不爽,自知理虧的立委只好改變戰略,把自己當公狗脖子套上皮帶給言言牽,還邊親言言的小腳。

 

拍完兩人已經氣喘吁吁,言言直說:「入行以來,尺度最大!這跟穿多穿少無關,是人物情緒和戲劇手法,讓我完全認定這場就是!」也因為兩人夠專業,這場戲拍兩次就ok。

兩人猴急開房,展現《麻醉風暴2》中的慾望世界。
兩人猴急開房,展現《麻醉風暴2》中的慾望世界。

日前《花甲少年轉大人》幾場戲採一鏡到底拍攝,演員情緒不中斷,這場火辣床戲也採「一鏡到底,全都看夠」的拍攝走法,以呈現劇中政商勾結、酒色主導的狂亂世界。有網友說:「全家人一起看太尷尬…」、「委員你餓多久?!」整集還沒看完就喊:「我要看重播。」

 

最近公視尺度放寬,也在打破頻道收視限制上做改進,於10月16日推出自營OTT平台「公視+」,以發展VOD隨選服務,建立4K旗艦內容專區,發展網路原創內容為目標。〈撰文:李筱雯 照片提供:公視〉

下載「台灣壹週刊APP