生活

嘉明湖拍到外星人 他被處分仍不悔

陳詠鍠將拍到外星人的照片放在自己LINE的大頭貼。李明憲攝
陳詠鍠將拍到外星人的照片放在自己LINE的大頭貼。李明憲攝

2011年,玉山國家公園的警員陳詠鍠(52歲)到底是不是拍到外星人?!《時報周刊》最新出刊的內容中,重提2011年玉山國家警察及巡山員意外在嘉明湖拍到疑似外星人身影。拍照者是陳詠鍠,今天下午他現身接受媒體採訪,強調自己也深信照片中的透明人應就是外星人。但其言論未獲得國安單位認同。

陳詠鍠今天接受《蘋果》採訪表示,當天他與巡山小隊一行7人,從向陽遊客中心徒步出發,沿路走,沿路拍風景,走了兩天,抵達嘉明湖,他看到路面有一條長長的車輪溝,「看起來意境很不錯」,隨手拿起手機壓了一張照片,事後再整理手機,發現該照片有一個點,他不斷放大,心想「很奇怪,是透明的,不太像我們人!」後來他將照片傳給朋友,輾轉流傳至飛碟協會等單位。

陳詠鍠雖已退休,依然保留該張照片,且拿來當Line的大頭照,當作紀念。現在的他重視命理研究,但他說和該張照片沒關係,是他個人的興趣。他不諱言,因為該張照片外流,引發社會輿論討論,他為此被記一支申誡,但他強調,自己依然相信那是外星人或靈體之類的東西。(地方中心/南投報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

下載「台灣壹週刊APP