娛樂

季芹哭哭! 製作人抓包王仁甫「偷吃」

《飢餓遊戲》製作人廖述穎爆料王仁甫曾在錄影時偷滷肉吃,被工作人員抓包。(中視提供)
《飢餓遊戲》製作人廖述穎爆料王仁甫曾在錄影時偷滷肉吃,被工作人員抓包。(中視提供)

中視《飢餓遊戲》擁有不少忠實觀眾,大家最愛看的橋段莫過於「抽鍋蓋」,製作人廖述穎受訪時爆料,王仁甫常在節目中耍小聰明,有回還直接空手偷滷肉,當飯店主管上前向眾人致意合照、握手時,王仁甫堅決不伸手,讓場面一度尷尬,最後被製作單位現場揭穿「偷吃」行為。

談起《飢餓遊戲》的內容發想過程,廖述穎透露當初剛開始與工作人員是想做「贏了遊戲就吃美食」,只是討論到一半就出現盲點,「改一改就覺得不對,那吃飽了要怎麼玩,所以餓肚子可以,但好像不能吃飽,所以才會想成是吃一點、吃一點,但是到最後也會飽,沒什麼變化性,就想說那抽鍋蓋,還有分幾%,變成說要餓整天,贏了才能吃,然後還要看運氣!」

「餓肚子」也是考驗人性的一種方式,廖述穎透露王仁甫常耍小聰明,「通常介紹關卡、食物完,會要求大合照,就是跟飯店的主管大合照,他(王仁甫)有一次就是偷了一塊肉!」王仁甫當下將偷肉的那隻手藏於背後,見到飯店經理上前也無法正常握手,廖述穎笑說:「那很失禮,變成說好像是行禮,他(飯店經理)應該也沒發現為什麼王仁甫不跟他握手。」

工作人員最後上前揭穿王仁甫,「我們就去跟他說『拿出來』吧!」節目開始眾人的飢餓指數都是100%,隨著遊戲進行開始減少%數,目前NONO是正規賽(不包含香港特輯)中唯一一位把飢餓指數降到0%的來賓。

原本抽鍋蓋有6鍋可以選,節目賽制逐漸更動,近期剩下3鍋,製作單位除了是想縮短吃東西的時間,另一方面也是不忍心對藝人們太殘忍,「累個半死,然後抽到只能吃5%,因為都用湯匙吃而已,那個吃下去會更餓,根本不會飽,你就會更想吃,後來就改3鍋好了。」

先前女星丫頭(詹子晴)被網友質疑造假,參加《飢餓遊戲》沒遵守錄製前一晚8點後不得進食的規定,引發軒然大波。廖述穎也針對此事說明,他表示節目真正規定其實是「開賽前12小時不能吃東西」,當天丫頭從荷蘭回來台灣,吃晚餐大約是晚上10點多,隔天中午11點左右再參加《飢餓遊戲》,的確有遵守規定。

廖述穎說,「其實她並沒有違反我們開賽前12小時禁食這件事,只是說有一些觀眾比較執著在晚上8點後不能吃,丫頭那個不算違規,她是在正常時間裡面的。」

節目邁向1周年,廖述穎坦承「勘景」最難,目前基隆、台北都已無適合的大型設施,只能往南部發展。有回他看電視意外發現《綜藝大集合》也跟他們用同一跳水設施,「剛好播的時候很巧,就《大集合》也在播,我們這邊是陳為民在跳,那邊是茵茵在跳。」(撰文:林鈺芳)

廖述穎說王仁甫偷了一塊肉,婉拒跟飯店經理握手,場面尷尬又有點爆笑。
廖述穎說王仁甫偷了一塊肉,婉拒跟飯店經理握手,場面尷尬又有點爆笑。

丫頭先前被網友質疑沒遵守《飢餓遊戲》的禁食規定。(取材自臉書)
丫頭先前被網友質疑沒遵守《飢餓遊戲》的禁食規定。(取材自臉書)

下載「台灣壹週刊APP