娛樂

【麻醉風暴2】他的兩任前女友都捲入風暴 許瑋甯劉品言大飆戲

許瑋甯以「眼神死」和「厭世臉」,大飆內心戲。照片:公視提供
許瑋甯以「眼神死」和「厭世臉」,大飆內心戲。照片:公視提供

16日晚間公視《麻醉風暴2》播出2集。延續1、2集平均1.20的收視率,3、4集劇情走到當年捲入醫療糾紛的葉建德出獄,陳顯榮院長終於願意告知記者真相後,卻出重大車禍的跌宕劇情,吸引麻粉忠實收看。《麻2》除了挖掘真相和醫院中的茶壺風暴吸引人之外,劇中飾演醫院公關的劉品言和飾演副院長的許瑋甯分別是阮經天的前後任女友,兩女表現亮眼,演技有得拚。

 

劉品言17歲時和阮經天戀愛,她曾說對方是她的初戀,分手後她再也不敢愛圈內人。她出道時才14歲,有觀眾對她的印象還停留在小女生階段,但她這幾年開經紀公司,自己當老闆,自己接案子、談案子,個性沉穩許多,演技也更有層次。

 

她飾演的醫院公關,在醫院削減預算的危急時刻,和前來打探消息的記者打交道,翹腿微笑說道:「只要醫院不砍我薪水就好了。」三言兩語,四兩撥千金地打發要見高層的記者,那神態和肢體動作也是一絕,有麻粉驚說「天心、品言傻傻分不清」,還有麻粉笑說「這種功力跟說服客人點其他小姐的媽媽桑有拚」她是否抓到八面玲瓏的公關個性,顯而易見。

劉品言和阮經天分手後,轉和許瑋甯展開將近9年的戀情,中間男方緋聞頻傳,許瑋甯都選擇原諒,但最後還是放生,各自自由。許瑋甯甩開感情的綁手綁腳,認真演戲,電影《相愛的七種設計》、《紅衣小女孩》系列都大獲好評,更因電視劇《16個夏天》獲得第50屆金鐘獎最佳女配角獎。

 

《麻1》中她飾演心理醫師,和黃健瑋飾演的麻醉科蕭醫師有著剪不斷的愛戀情愫。《麻2》中她受父命接任醫院副院長,與從約旦回來的蕭醫師重逢。自己是心理醫師卻打不開自己的心結,每回她見到蕭醫師的那種「眼神死」、「厭世臉」令麻粉好想探知她內心的世界。第3集中她拿了蕭醫師的熱水瓶就喝,喝了不還就要走,又被蕭醫師叫回來的劇情安排,令麻粉會心一笑。

 

兩位女角目前劇中沒對到戲,但兩人可說各自和自己競爭,一個飆內心戲、一個把自己外化成八面玲瓏的公關,《麻2》不只是講一群醫師為如何救人命而各執己見的磨合抗爭,也是女角們的競技場。〈撰文:李筱雯〉

劉品言在《麻2》中展現成熟演技。照片:公視提供
劉品言在《麻2》中展現成熟演技。照片:公視提供

下載「台灣壹週刊APP