政治

世大運獲好評 教授列8大理由:民進黨只能跟柯P合作

台北市長柯文哲至北市警局警衛安全維護指揮中心主持維安會議。潘姵如攝
台北市長柯文哲至北市警局警衛安全維護指揮中心主持維安會議。潘姵如攝

獲得國際好評的台北市大運,今天將圓滿落幕,師大政治所教授范世平表示,之前他就曾提及世大運開幕若順利,台北市長柯文哲民調會再升,民進黨只能跟他合作,「11天後,世大運即將閉幕,似乎與我的預測接近。」

范世平在臉書發文指出,柯文哲在臉書罵反年改團體是「王八蛋」而引發48萬人按讚,必須承認他有「化危機為轉機」的快速反應能力,且民眾可帶國旗入場;開幕式被鬧場,柯文哲沒苛責市警局長邱豐光,反而一肩扛下政治責任;台灣得牌出乎意料的多,掩蓋了世大運的諸多問題;天公作美,颱風沒來;外國選手多數肯定這次世大運,讓柯P加分;世大運票房由黑轉紅,電視轉播收視率特高;閉幕式中反年改團體肯定不敢鬧場,只要節目不出槌,柯文哲將收割世大運。

綜合以上8點,范世平認為,柯文哲民調會上升,2018年大選民進黨只能跟他合作。

范世平全文如下:

8月19日早上我在臉書發文:「天佑柯文哲,今天沒下雨,遠雄大巨蛋問題宣告結束。世大運開幕若順利,柯文哲民調會再升,民進黨只能跟他合作了,沒別的路」。11天後,世大運即將閉幕,似乎與我的預測接近。

1.世大運開幕雖被反年改團體阻撓,但民眾埋怨的是政府為何過於軟弱。之後柯文哲在開幕致詞時強調台灣民主價值,態度鏗鏘有力,隔天更罵反年改團體是「王八蛋」而引發48萬人按讚,必須承認他有「化危機為轉機」的快速反應能力。
2.台灣民眾可帶國旗入場,一吐在國際運動賽事上長期被打壓的怨氣。
3.世大運開幕被鬧場,柯文哲沒苛責市警局長邱豐光,反而一肩扛下政治責任,邱當然賣命,柯也在凸顯自己有肩膀。
4.台灣得牌出乎意料的多,掩蓋了世大運的諸多問題,讓人覺得瑕不掩瑜;網民還把功勞推給柯文哲,說是因他辦了世大運所致。
5.天公作美,颱風沒來,沒下雨就沒人質疑大巨蛋的問題,柯文哲吃素有功。
6.外國選手多數肯定這次世大運,讓柯P加分。證明柯政府不是只會紙上談兵,而是拿出了具體成績。
7.世大運票房由黑轉紅,電視轉播收視率特高,台灣人對世大運,從無感到有感。
8.閉幕式中反年改團體肯定不敢鬧場,只要節目不出槌,柯文哲將收割世大運。
(即時新聞中心/綜合報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP