娛樂

成龍曝維繫婚姻35年4年秘訣 耍浪漫卻遭痛罵

成龍來台拍攝MV。
成龍來台拍攝MV。

成龍28日來台為新歌〈愛情來了〉拍攝MV。談起和老婆林鳳嬌結婚至今的點滴他坦言,「以前對家庭不重視,結婚那天起就千方百計想離婚,很多事情對我來講可有可無,但到了後面才知道家有多珍貴」。

維繫感情的方法?成龍說:「互相包容、互相體諒、寬大的心、原諒人的胸膛,我可以跟她那麼多年,是她把它維繫起來的」,相當感謝老婆林鳳嬌陪她度過這些年來的風雨。

他的書《成龍:還沒長大就老了》忠實記錄他的一生,他和林鳳嬌沒經過求婚,到餐廳談好要結就結了,也沒讓老婆披上白紗甚至宴客。他回憶十年前想要耍浪漫,問老婆要不要在房祖名結婚時一起辦一次,未料卻被打槍;有次想要耍浪漫,買了6千港幣的玫瑰花回家,也遭到痛罵「神經病」。

他交遊廣闊,老婆林鳳嬌卻生性低調,一動一靜相當匹配。他笑虧老婆有自閉症,「人多的地方不去,跟家人可以一桌一桌辦,但不太見外人」,耍過浪漫嗎?他說「我們不會說我愛你,最多就是扶她下樓梯,盡量陪她吃飯,幫她背包包」。(撰文:林政平)

下載「台灣壹週刊APP