娛樂

台、美混血書那娜頂替昆凌

自從前任「微風代言人」昆凌嫁給周杰倫,生了一個女兒後,母憑女貴,事業暫擺一邊。微風於是找了一樣是混血兒的書那娜,打算將她栽培成「昆凌接班人」。台、 美混血的書那娜擁有一身古銅肌膚,亮麗的外型讓她一簽進微風就拍攝封面、大型看板,走進微風松高,處處都可以看見她的身影。

二十二歲的「微風女孩」書那娜曾就讀文化大學國貿系,但念到大三下學期時,因為父親過世,她為了減輕家計,決定休學,直到半年前簽進微風,才正式進入演藝圈。

誤打誤撞 闖蕩星河

書 那娜回憶,當時因為昆凌結婚生女,微風的經紀人在臉書上徵求混血女生,她朋友看到後標籤她,「誤打誤撞才進入演藝圈,其實我小時候的夢想是當空姐,現在除 了模特兒以外,還想朝演戲方向努力!」書那娜俏皮地接著說:「最好是演鬼片,我想當鬼!」經紀人在旁聽到馬上猛力搖頭,讓現場工作人員笑成一片。

對於大學沒念完,就往演藝圈發展,書那娜的家人全力支持,她說:「我和家人關係很親密,他們很支持我,因為我事業心很重,所以現在希望把工作做好,替家裡分擔經濟壓力。」

極限運動 喜愛刺激

現 在行程滿檔的書那娜,每天都要上美姿美儀、唱歌、演戲課程,但她還是喜歡利用空檔往海邊跑,「我很喜歡大自然,最愛攀岩,我的個性比較像男生,坐不住。」 她還說,自己的偶像是Janet(謝怡芬),希望可以像她一樣形象健康活潑。其實書那娜從十七歲就有當平面模特兒的經驗,累積六年經歷後,成為專業女模, 舉手投足更有架勢。

個性獨立的書那娜去年和朋友到歐洲自助旅行三十六天,跑遍了九個國家,她開心說:「這一趟旅行學到很多,因為什麼事情 都要自己處理,為了省錢,我每天都吃麵包果腹,一個多月下來,加機票才花了九萬元。」雖然現在每天都要上課,又要節儉度日,但書那娜不覺得辛苦,「做自己 喜歡的事情,就算累也很值得。」

撰文: 臺孝婷 攝影: 徐嘉駒 設計:蔡世韋

下載「台灣壹週刊APP