人物

【週六大明星】羅志祥止血奏效 粉絲回籠不必怕

羅志祥之前一句「大家都是中國人」,一度引發網友情緒反彈。
羅志祥之前一句「大家都是中國人」,一度引發網友情緒反彈。

羅志祥在大陸出席電影《極限挑戰》首映會,面對媒體提問,回答一句:「不用分那麼細,因為我們都是中國人。」剛好搭上周子瑜揮舞國旗事件,造成台灣網友情緒反彈,經紀公司發出緊急聲明,為小豬護航,但他的粉絲團還是瞬間流失四萬名粉絲,這對於十分在意粉絲數的小豬來說,難免受到打擊。

畢竟曾在谷底的他,一步一腳印的爬上亞洲天王位置,成功得來不易,卻極有可能因為一個閃失,在一夕崩壞,為了穩住自己的成就,他隨時都在拚,即使這麼紅了,能做的事他一件都不偷懶,就怕再跌回谷底。幸好,粉絲情緒過了,陸續回流,相信這對粉絲人數「永遠都不夠」的小豬來說,應該鬆了一口氣。(撰文:名人組)

羅志祥演藝之路步步為營,深怕走錯一步。
羅志祥演藝之路步步為營,深怕走錯一步。



標題:羅志祥 永遠都不夠

郭台銘說:「我不曉得怎樣是成功,但是我曉得怎樣求生存!」

一開始,羅志祥也只想要生存下來,能有錢還債,能有個便當吃,但慢慢想成功的慾望就像生根的種子,只在等待時機冒出頭,沒想到發芽後就變成傑克的魔豆,一股勁的往天上去。

羅志祥的企圖心就像是體內那頭沒有束縛的野獸,帶著他24小時狂奔,不願停腳。

主持《娛樂百分百》、出專輯開演唱會、拍偶像劇、演電影,羅志祥說自己名字不同叫法有不同意義。

「主持叫小豬、戲劇舞台是羅志祥、SHOW是唱片跟日本線,還要當潮牌的CEO,一個都不能放!

「我勞碌命,蔡依林拿一樣鞍馬出來就覺得好強,我要拿十樣出來,人家才會認同我也很強。」

他總是斤斤計較,出道十七年,走紅才五年。

「有個看我長大的製作人說:『不得不承認,小豬現在真的很紅。』他看過我最諧星最綠葉的時候,不能反應過來我有現在的成績。

「很多人不相信,是被周遭的人一直說『小豬很紅』才承認我是天王。我還有努力空間讓人家知道,不是停留在以前的印象。」

以前什麼都不放是抓住機會,現在什麼都不放是害怕踩錯一步。

「周潤發說,『每部戲都接,五十部總會中一部』。低潮時什麼機會都想抓,什麼節目都接,至少有錢可以過生活,把家裡的債還掉。

「以前不怕被放大,現在一個沒做好就會被說掛了、走下坡。選擇做我能做的,或是有把握做的,又怕變成懶得去挑戰。兩個我在內心糾葛交戰,這是最大的敵人!」

「Jolin在機場穿高跟鞋踢我屁股、拿圍巾捲成長條抽我的背,就是很做自己,不擔心別人怎麼看她,很享受自己生活,不像我一直工作。

「她對我說:『要不要休息一下?放鬆一下?不要那麼拚命,姊姊都累了!』」
試過想捉弄朋友,突然大叫「夠了」,朋友馬上反應:「你壓力好大?」去健康檢查,醫生建議他吃肌肉鬆弛劑放鬆。

「我現在已經在擔心下一張專輯要做什麼?公司想放我一個月的假,我快瘋了,說四天就好。」

經紀人說,小豬的危機感已經變成一種恐慌症。

「隨時都有新人出來,隨時都有會跳舞的歌手出來,擺明就是要攻我的市場。」

實體唱片銷售下滑,羅志祥維持九年發九張專輯的規律。這次發片壓力太大,害怕不能三連霸,又害怕自己脾氣失控。

羅志祥總是卯足全力向前衝,就是不想再跌回谷底。
羅志祥總是卯足全力向前衝,就是不想再跌回谷底。



「半夜商店都沒開,不能買東西,只能開車去兜風,找爸爸聊天,要不就是靠整理東西來發洩轉移情緒。」

經紀人最常對羅志祥說:「要有自信,你已經不是以前的你了!」

「自己看自己,只是外在的感覺不一樣,脫去那些外衣,我還是以前的我。」

「到現在出場表演前還是要幫自己打氣,誰出道這麼久還會這樣?

「說我沒自信這是好事。如果覺得自己出現就會有尖叫聲,代表對工作已經沒有幻想空間也沒有熱忱,沒有熱忱就沒有火花,沒有火花就不會想幫自己創造新的視覺效果。」

如何能讓你覺得今年的成績比去年還好?口才辨給的羅志祥竟然詞窮。「咦!我怎麼說不出來?永遠都不夠耶!比去年進步會有成就感,但不會滿足!」

更多的掌聲,銷售排行榜名次,粉絲增加許多生面孔,商演場次,代言廣告…。「因為爬得慢,要的東西多,我就像吃不飽的餓鬼!

「我不希望回到以前那樣,想做到覺得夠了,但人是貪的,我還在很飢渴的狀態,我還是很貪心。我企圖心無限大,永遠都是不夠、不夠,不夠!」

下載「台灣壹週刊APP