生活

這男人從不說愛 卻把他的一切都給了你

「爸爸今天不會回來耶!因為爸爸工作很忙!」

「可是爸爸有準備禮物給你唷!」

影片中小女孩嘟著嘴,任憑媽媽怎麼解釋,她的臉上還是充滿不解與難過,不懂為什麼爸爸不能陪她一起過生日,就這樣過了十年小女孩長大了!有一天媽媽告訴她爸爸因為在外面欠了很多錢,房子可能會被拿去抵押,恰巧這天是女孩生日,她大吼著「這麼多年來,他只在乎自己的事情,完全沒有照顧我們...他最愛的只有他自己啦」,話才說完轉身,爸爸剛好站在門口手裡拿著禮物對女孩說「生日快樂!...」,她生氣地看著爸爸,接著頭也不回的轉身離開,留下爸爸難過又無奈的身影。

「爸爸很忙,他都沒辦法陪我!」這是很多人對爸爸的印象,他們總是默默的工作,希望給家人更好的生活環境,但往往得不到子女的諒解,就像影片中的女孩,等到她走入婚姻有了自己的孩子,被忙碌的生活填滿無法陪伴兒子過生日,看著兒子不諒解的流下眼淚,她才終於體會爸爸的感受,他很辛苦,但他卻從來不說...

創作演員張恩嬅說「爸爸很辛苦,但爸爸不說...」,她想藉由這支影片告訴大家,有些苦衷,總是在真正長大後,我們才能明白。無論何時、無論自己有多忙碌,記得打給爸爸,一起吃個飯吧!(撰文:數位發展部)

影片授權:張恩嬅 Katia

下載「台灣壹週刊APP