生活

勢利眼就演全套 別跑了老爺又折兵

網友看了這一支《諜對諜的曖昧》的留言「真心地認為,處處說的男女平等,但是在約會的時候,並沒有如此,男生沒理由要幫女生負擔費用,也拜託女生有志氣一點,自己好手好腳有工作有收入的話,請各付各的吧,若男生堅持要請客,那請下次請他,男女交往沒有誰應該為彼此,唯有互相之計」,道出現代許多人的心聲。

這影片是由創作演員張恩嬅編導演,她說曾經看到一位外國演講者提到這種的約會狀況,有人說喜歡各付各的,也有人是認為男生應該負擔約會的費用,甚至還要供應女友的生活費。

張恩嬅說,這樣的心態會讓人感到是物化了自己,貶低自己,而且貪小便宜的話,其實可能是失去更多,以此來提醒自己「你在測試別人的同時,別人也在測試你」。(撰文:李蕙璇)

創作演員張恩嬅透過真實劇場影片,細膩刻劃人與人之間的微妙關係。(圖為張恩嬅提供)
創作演員張恩嬅透過真實劇場影片,細膩刻劃人與人之間的微妙關係。(圖為張恩嬅提供)

下載「台灣壹週刊APP