娛樂

有隱情! 王大陸切割柴智屏的苦衷

王大陸一直深覺受到公司不平等待遇。(翻攝自王大陸臉書)
王大陸一直深覺受到公司不平等待遇。(翻攝自王大陸臉書)

二十四歲的王大陸去年八月因電影《我的少女時代》暴紅,兩岸三地衝出二十二億元票房佳績,對在演藝圈悶了七年的他來說,原是喜事一樁,不料卻爆發與經紀人柴智屏的合約糾紛。雖然外界都認為柴智屏對王大陸有知遇之恩,但其實據悉王大陸在爆紅前就感受公司的不平等待遇,甚至暗示會被檢討,他才會堅決提前解約。

胡原龍指出,王大陸並非背信忘義之人,所以才會直到年底,都還乖乖履行柴智屏幫他安排的工作。王大陸想解約,是因雙方已無信賴基礎,柴智屏這方甚至以「王大陸很忙,沒有空」推掉對他有利的工作,「柴智屏說與他情同母子,若是如此,應該要努力幫王大陸爭取好的合約,讓他留下來。去年十二月十一日柴智屏在北京舉辦的新人記者會,王大陸竟沒受邀,感受不到所謂的母子之情。」

且早在演出《我》片之前,王大陸就因公司不公平待遇而鬱鬱寡歡,他曾被告知公司有權評估他的成績,可隨時終止合約;獲選演出《我》片時,柴智屏還問製作方:「為什麼要選王大陸?」談解約時,柴智屏與王父協商,竟開出一次付清三千萬轉約金、續抽傭四年,需演完三部片,每部只能收取一百萬人民幣酬勞的條件,成為兩人關係惡化的最後一根稻草。(撰文:娛樂組)

下載「台灣壹週刊APP