娛樂

【獨家】雙蔡鳳還巢 Jolin、Tanya被爆回環球

蔡健雅(左)、蔡依林被爆將回老東家「環球」的懷抱。
蔡健雅(左)、蔡依林被爆將回老東家「環球」的懷抱。

繼翻唱瑞典DJ Alesso冠軍曲〈I Wanna Know〉後,蔡依林(Jolin)再次與知名DJ合作,這回是將觸角伸向曾蟬聯世界百大DJ冠軍的Hardwell,雙方合作推出新曲〈We Are One〉替她新專輯暖身。外傳她唱片約有意簽給老東家「環球音樂」,姊妹淘蔡健雅(Tanya)比她腳步還快,已離開「亞神音樂」簽給北京環球,回到音樂最初的起點。
 
「雙蔡」過去都曾在環球發片,蔡健雅1999年簽給「寶麗金」推出首張國語專輯《呼吸》,隔年公司併給環球,第二張專輯《記念》闖出知名度,第三張專輯銷量下滑,雙方產生嫌隙不續約。之後她陸續和華納、亞神合作,出道18年來拿下三座金曲歌后,其中兩座是在「亞神」時期,如今她將唱片約悄悄簽給北京環球,與閨密蔡依林有志一同,重回老東家的懷抱。
 
在舞曲市場已霸佔一片天的蔡依林,正式進軍EDM市場,改變唱腔錄製新作〈We Are One〉,成為DJ Hardwell首位合作華人歌手,雙方風格一柔一剛,她說完全淪陷在他的音樂魅力中:「聽著他的音樂看著歌詞,很像在一個只有自己跟音樂的特殊時空裡,可以待在那裡直到世界末日!」新歌在20日數位發行。
 
她母親節前夕才在環球推出數位單曲〈讓愛傳出去〉,對於鳳還巢,她經紀人王永良未置可否,表示新專輯製作模式有別以往,會獨立製作歌曲、拍攝MV,也會自組團隊宣傳,費用全是她自己的「凌時差」公司埋單,待專輯製作完成,才會確定發行公司;蔡健雅經紀人Apple則說:「和亞神合約確定結束,目前還在談,有確定一定會用一個方式告訴大家。」(撰文:林士傑)
 

蔡健雅和亞神結束十年的合作關係。
蔡健雅和亞神結束十年的合作關係。

蔡依林(左)和知名DJ Hardwell合作發行新歌。(凌時差提供)
蔡依林(左)和知名DJ Hardwell合作發行新歌。(凌時差提供)

下載「台灣壹週刊APP