娛樂

陳珮騏天生壞臉 被要求整形

陳珮騏在八點檔連續劇中,給人最大的印象就是「恰查某」、「壞女人」,到底要如何「使壞」才夠壞?她笑說:「可能是我們天生長得比較俐落一點、長得很兇的樣子。」從小就因為冷酷的外表,讓人覺得有距離感,小學時還曾被同學指著鼻子說:「你那個臉就像千金小姐一樣,一定很難相處。」但混熟後,對方發現她根本是雞婆、熱情、大喇喇地個性,才驚覺這張兇惡的臉是「假的」。
 
她自幼在高雄長大,憑修長身材15歲便進入模特兒圈,一度在港都小有名氣;後來北上發展,以模特兒、展場主持人的身分耕耘多年,27歲接了喜劇《好美麗診所》,才以演員身分正式出道。
 
之後她陸續演出多部偶像劇,卻一直沒有代表作,也當了一年多的通告藝人,曾被某製作人嫌「不夠正」,要求她去整形;但她不願意,只能靠「穿少一點」、「多搶話一點」來爭取通告。2008年想拍一部「阿嬤聽得懂」的台語劇,接下三立八點檔《真情滿天下》,以讓觀眾恨到牙癢癢的「陳安安」走紅,她說:「我在演藝圈不是一下就爆紅或一飛衝天的狀態,我是滿穩健的,一步一步的踏穩。」
 
對於近年靠「惡女人」形象走紅,她說:「就是壞人張力比較強,討論度比較高;演好人演得再好,其實很容易被淡忘。」她舉例自己也曾在《牽手》中演過好女人,當時也有討論度,但正派角色就是比較容易被模糊。
 
她去年暫別八點檔鄉土劇,陸續接演偶像劇及電影,希望爭取更多認同感。她說:
「在這邊(八點檔)人家覺得你的表演很OK、很好,可是換到另外一個區塊,他們不見得會喜歡,也不見得你的節奏是對的。所以對我來講,是一個挑戰。」
 
她近期回歸三立,拍攝八點檔新戲《一家人》,她說這一年多「在外取經」的經驗,成為了養分,希望自己在回到熟悉的舞台後,重新突破。(撰文:姜翔 攝影:邱曾其)

【還想看更多...】

無懼7個月短命婚 陳珮騏想再嫁

陳珮騏自認外表冷酷,容易讓人覺得有距離感。
陳珮騏自認外表冷酷,容易讓人覺得有距離感。

陳珮騏也當過通告咖,因製作人覺得她「不夠正」,要求她整形。
陳珮騏也當過通告咖,因製作人覺得她「不夠正」,要求她整形。

下載「台灣壹週刊APP