時尚

【愛漂亮】超夯護髮吹風機 這支最好用

現在大家去日本不只是買衣服,而是要掃家電,特別是護髮吹風機,讓當地大缺貨,包括Sogo、新光三越週年慶,賣出的吹風機可以疊成一座台北101(厲害)。這類強調有護髮功能的吹風機,單價高、也比較重,我們請來知名造型師李明川一起評選哪台好用,才不會傷荷包,手臂練出小老鼠,髮質也沒變好。

撰文:沈子晴 攝影:王聰賢 攝影協力:余祐棠 Model:陳慈瑜(伊林)
彩妝:Lyia 髮型:Eason 服裝提供:H&M
Shop List:Philips Beauty、Panasonic、沙宣/Valera(台隆手創館)

壹評比(滿分5★)
以目前買得到,強調有溫控、負離子、膠原蛋白等吹風機為評比對象

順髮度--將真髮做成的假髮刮毛躁,再用每款吹風機以同方向吹5次,看頭髮的柔順程度來評分。
吹乾速度--將假髮噴水至全濕,再測每款吹風機的吹乾時間。
好用度--請來專業髮型師、10位25-30歲女生,每款試用,並請知名造型師李明川試用講評,平均全部得分。
附加價值--負離子、膠原蛋白等,是否有其他附加功能
(價格列入評比項目)



李明川教選吹風機
I.不行別人買自己也想要,記得停看聽,瞭解自己的髮質
II. 乾枯、毛躁要用溫控,恆溫讓頭髮不容易受傷,
III. 負離子、膠原蛋白等受透過吹風機來穩定髮質,恆溫、風量穩定很重要。








下載「台灣壹週刊APP