社會

【捉妖片】反同婚團體森77惹啦 一人一冥紙超渡大法官

大法官昨宣告《民法》違憲,2年內應修法保障同婚。護家盟今召開宗教聯盟記者會表示,此次釋憲要求2年內修法,是司法強渡關山限制2年內立法,是創新立法,嚴重危害立法權,釋憲又裁決若未完成修法依舊可以去登記結婚,則是司法嚴重干預立法的重大疏失。佛教淨耀法師呼籲民眾將「內裝冥紙的信封」一人一信寄到司法院給大法官,超渡靈魂已死的大法官。

宗教聯盟記者會出席的各界代表,包括佛教淨耀法師、一貫道總會副理事長張明致、中華道教總會秘書長張肇珩、基督教牧師陳志宏、財團法人理教總公所副董事長陳森源、宮廟系統的華龍聖道會執行長王派滄、統一教台灣總會副協會長暨傳道教育部長閔代璽、前銓敍部長朱武獻以及護家盟秘書長張守一。

宗教聯盟聲明表示,大法官昨釋憲做出立法建議,已逾越大法官的裁量權,基本上司法根本不應提出任何立法相關的建議,此與過去釋憲後大法官要求補正修法的情境完全不同,大法官這次釋憲不是補正問題,而是創新立法,屬於立法創制,創制權是立法權,這次釋憲錯誤無中生有,憲法所無的內容卻恣意解釋,將憲法第7條與第22條任意按己意予以擴大解釋。

朱武獻表示,台灣號稱亞洲第一,「為何不是亞洲經濟第一名?財富第一名?道德第一名或是智慧第一名?」卻是同婚修法亞洲第一名,這樣的亞洲第一讓人為此感到汗顏。淨耀法師表示,司法凌駕立法,這樣可以撤掉立法院了,大法官這次為了個人利益,做出踐踏專業與良心的事,以後大法官乾脆讓幼稚園學生來做就好了,不再需要專業人士了,讓老百姓對大法官失去信心。

淨耀法師另指出,今年2月14日曾赴總統府與總統蔡英文會面,表達立專法的建議,因為同婚也是一個既定的存在,也要為他們開一扇窗,然而昨天釋憲卻是民法違憲要修法,他表示司法已死,大法官沒有靈魂,他今天特別在記者會上,拿出「內裝有冥紙」的信封,信封上寫好名字,他呼籲民眾一人一信,寫上自己的名字並把「冥紙信封」寄到司法院給大法官們,超渡這些沒有靈魂的大法官。

記者會後,淨耀法師手拿「冥紙信封」,口唸往生咒,他說把這封信寄給大法官超渡他們。他同時也發給在座各宗教團體代表一人一封「冥紙信封」,呼籲大家一起來寄信,各宗教代表則高喊「司法已死,超渡大法官」、「大法官沒有靈魂」等。(許麗珍/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)
 

宗教聯盟發起1人1信寄冥紙超渡大法官活動。田裕華攝
宗教聯盟發起1人1信寄冥紙超渡大法官活動。田裕華攝

下載「台灣壹週刊APP