娛樂

蔡依林畫作聲援同志 義賣20萬謝恩粉絲 

Jolin力挺婚姻平權,並為公益單曲繪製畫作義賣。翻攝蔡依林吧官方微博
Jolin力挺婚姻平權,並為公益單曲繪製畫作義賣。翻攝蔡依林吧官方微博

天后蔡依林(Jolin)力挺婚姻平權多時,雖未能和張惠妹、林憶蓮、蕭亞軒一起錄製公益單曲《We Are One》,她親自手繪單曲封面,並將畫作取名「你」,並在不再恐同特展上競標義賣,昨展覽落幕,同時也是現場畫作截標,Jolin的「你」最後以20萬元被粉絲標走,全部所得扣除成本將捐給伴侶盟,支持同志平權。

Jolin曾解說「你」畫作含義,是「用異樣的眼光看別人,扭曲別人的真實模樣,反射的是你內在的靈魂,也是扭曲的!你,可以決定成為什麼樣子的你!」備受粉絲青睞,幸運粉絲以20萬元價格得標,她今早得知此事,開心在微博上表示:「謝謝謝謝謝謝謝謝~ 很感動~謝謝懂“你”的你!」

據了解,該幅畫作是由一對女同志得標,她們長期關注婚姻平權議題,很感謝Jolin對同志族群的付出,遂以高價競標。人在北京的Jolin,稍早透過經紀人回覆,很高興能盡一份心力,讓大眾得以看見同志真實的面貌,也期許同志朋友不再遭受歧視。(陳薈涵/台北報導)


(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

下載「台灣壹週刊APP