娛樂

范瑋琪媽媽包搜密 內藏一顆大洋蔥

范瑋琪的包包不大,卻有非常多樣和飛飛、翔翔相關的東西,她第一個拿出的是奶嘴,她透露最近很困擾,有很多網友一直勸她讓飛飛、翔翔戒奶嘴,她說「我們有問醫生,醫生說小孩在三歲以前對奶嘴有依賴很正常,如果他們不吃奶嘴,就會吃手指頭或其他東西,病菌更多更糟糕」。
 
「這個叫安撫奶嘴,它有香草的味道,他們因為是早產,一生下來就離開我身邊去住保溫箱,在保溫箱的那三個禮拜,是這個奶嘴幫我陪他們,那時候對他們來說,它是他們的媽媽,我對這奶嘴有感激之情!」范瑋琪邊解釋時,突然紅了眼眶。
 
包包裡面還有一個病毒噴霧,可以瞬間把H1N1等70幾型病毒瞬間殺死。接著范瑋琪拿出一個小方巾,每條都縫上飛飛、翔翔的英文名字,洗澡、餵奶等都會拿來擦,現在她仍習慣隨身攜帶,「我一想到他們,或沒有安全感,就會拿起來搓搓搓,需要安全感也會搓」。
 
而她的皮包裡也有各時期飛飛、翔翔的照片,她展示著他們辦護照時用的大頭照,「看到鏡頭會呵呵笑,果然是我的孩子」。她開玩笑說老公陳建州(黑人)在她心中的心目中排名很後面,但卻在皮夾裡找到十四年前的情書,她坦言「一直都帶在身上,他還是在我心目中很重要啦!」(撰文:林政平)

范范的媽媽包裡面常有小汽車、奶嘴等飛飛、翔翔的物品。
范范的媽媽包裡面常有小汽車、奶嘴等飛飛、翔翔的物品。

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP