娛樂

韓國情歌王子成料理狂人 睡前愛做這件事

閔庚勳(左起)、申東燁、成始境攜手主持《今天吃什麼–美味直送》,邊閒聊鬥嘴邊做菜的輕鬆風格受到觀眾歡迎。(tvN提供)
閔庚勳(左起)、申東燁、成始境攜手主持《今天吃什麼–美味直送》,邊閒聊鬥嘴邊做菜的輕鬆風格受到觀眾歡迎。(tvN提供)

美食料理節目在韓國蔚為風潮,也捧出不少像是白鍾元、李連福等明星廚師,《今天吃什麼–美味直送》由名嘴申東燁、擁有「情歌皇太子」封號的歌手成始境攜手主持,2人邊閒聊鬥嘴邊做菜的輕鬆風格受到觀眾歡迎,最新一季更找來樂團「Buzz」主唱閔庚勳加入班底,為節目帶來新氣息。

他們日前接受本刊的電郵專訪,3位大男人對進廚房做菜這件事,不僅不排斥反而相當樂在其中,成始境更被申東燁笑稱比起唱歌,他現在花在做菜的時間更多,而一般人睡前都會選擇看小說或是雜誌,但是閔庚勳透露成始境卻喜歡在睡前研究新食譜,根本已經達到料理狂人境界。《今天吃什麼–美味直送》每周一晚間7點15分於中華電信MOD Channel096播出。(撰文:林曉娟)

 

《今天吃什麼–美味直送》會請來各國的料理大廚教主持班底們做出一道道料理。(tvN提供)
《今天吃什麼–美味直送》會請來各國的料理大廚教主持班底們做出一道道料理。(tvN提供)

《今天吃什麼–美味直送》電郵專訪:

*他們私底下也喜歡做菜嗎?是否很注重飲食?拿手菜是什麼?

[申] 我喜歡做菜啊,平常都太忙沒時間下廚,所以我十分期待拍攝《今天吃什麼》,讓我學習更多新菜色。我最拿手的菜是辣炒豬肉,真希望我能煮給你們(台灣讀者)吃。

[成] 我十分喜歡做菜!所以不覺得拍攝《今天吃什麼》是工作,反而是期待做菜。每次學到新菜色後,我都會邀請朋友到我家試吃。看到別人欣賞我做的菜及大口大口的吃,真的很開心。我最拿手的是焗雞,與朋友聚會時,我都常常焗雞給他們吃,因為實在太方便了。

[閔] 我完全不喜歡做菜,但無奈又是獨自生活,所以要煮東西給自己吃。我想煮白飯是我最拿手的菜色。(笑)

*節目中最難忘的一位來賓是誰?

[申] 廚師李連福!結束拍攝後,他還要了我的電話號碼,所以我便發了一條訊息問候他(笑)。我在他身上學了許多烹飪秘訣呢!

*韓國近年美食節目興盛,他們覺得自己的節目不同於其他節目的魅力是什麼?

[申] 很多觀眾每天都為今天吃甚麼而煩惱,我們的節目正為了減輕他們的重擔,而從觀眾對節目的正面反應看來,我想我們應該為他們解決了不少問題吧!(笑)

[成] 我們這節目重要的賣點之一是用時令食材,即使每季都有相同的食材,但我們會設計出不同的食譜保持新鮮感,所以我覺得這是《今天吃什麼》的魅力所在。

[閔] 因為我們3人都是男性,所以能夠很隨便地一起做菜及用餐,在節目裡呈現很真實的一面。我剛加入節目,之前是會自己帶韓式紫菜飯卷當早餐方便拍攝,現在我都是邊拍邊吃,因為我們的菜真的很美味。

*請申東燁、成始境聊聊合作前後對彼此的印象,這次閔庚勳加入主持陣容,對他有什麼期待嗎?節目的風格是否會有所改變?也請閔庚勳聊聊對兩位的印象?

[申] 我和始境認識了大家很久了,加上在《今天吃什麼》以外都有其他合作,所以建立了深厚的默契。我倆都愛美食及喝酒,所以更加快熟絡了。而庚勳是我認識的藝人中最坦白、率直的一個,雖然不會做菜,但都非常盡力的嘗試。

[成] 東燁和我是合作無間的老朋友,但有時候我會覺得他是在裝不懂做菜,故意讓我主導節目進行(笑)。 但庚勳就真的是對做菜一曉不通,所以我很希望引起他對烹飪的興趣。經過多次拍攝後,其實他進步了不少。

[閔] 始境真的很會做菜像個專業廚師般有模有樣,感覺就像是面試官,而我則是那個是要入廚藝學校的學生,每星期都在努力學做菜,真的很謝謝他!而東燁就像個重考生,所以看似比我多經驗,但可以實力和我差不多(笑),不過我還是常常依賴東燁,他會為了要多教我一些秘訣而先向始境討教,所以對東燁和我都有幫助。

*覺得成始境是3位中最會做菜的嗎?

[申] 始境非常珍惜食物,我也聽說他花在做菜料理的時間遠比唱歌多。之前開會時,他曾邀請我們到他的家為我們下廚,他真的很會做菜,調味也恰到好處。另外,每次錄影後,他都會檢討自己,是實至名歸的好廚師。

[閔] 我覺得他除了是位廚師,也是一位老師。參與節目前,我以為他只在鏡頭前做菜,但原來他私下真的很會做菜,令我十分佩服他。他的刀功、控制火候等都與專業大廚無異,甚至會在睡前再把新的食譜看過一次,真的很厲害。

*上一季中他們開了一天餐廳,招待了100位客人,始境有想過開自己的店嗎?

[成] 如果有看那一集的觀眾便會知道我們的反應是慌亂的。我們高估了自己的能力,加上經驗不足,所以要營運一間餐廳對我來說太難了,有太多地方需要學習。之前我曾在節目開過其他廚師玩笑,但經歷過一天餐廳後,我對他們更尊敬了。

成始境主持美食節目,做菜做出興趣,一有空就想下廚煮菜招待朋友。(tvN提供)
成始境主持美食節目,做菜做出興趣,一有空就想下廚煮菜招待朋友。(tvN提供)

申東燁透露他最擅長的料理是辣炒豬肉,有機會想為台灣粉絲一展廚藝。(tvN提供)
申東燁透露他最擅長的料理是辣炒豬肉,有機會想為台灣粉絲一展廚藝。(tvN提供)

閔庚勳是新加入的班底,對料理不在行的他,笑稱只會煮白飯。(tvN提供)
閔庚勳是新加入的班底,對料理不在行的他,笑稱只會煮白飯。(tvN提供)

下載「台灣壹週刊APP