娛樂

〈車站〉、〈春夏秋冬〉創作人林垂立回鄉 九份昇平戲院開演唱會

創作人林垂立,曾寫過〈車站〉、〈春夏秋冬〉、〈感謝你的愛〉、〈想厝的心情〉、〈一步一腳印〉,明在九開唱。(鋒林傳播提供)
創作人林垂立,曾寫過〈車站〉、〈春夏秋冬〉、〈感謝你的愛〉、〈想厝的心情〉、〈一步一腳印〉,明在九開唱。(鋒林傳播提供)

車站〉、〈春夏秋冬感謝你的愛想厝的心情一步一腳印上世紀90年代當紅台語歌曲,也捧紅至今仍活躍於台語歌壇的蔡小虎、張秀卿、蔡秋鳳、彭立,在海內外華人地區大受歡迎!而這些歌曲全來自於音樂製作人、詞曲創作者、平民歌手的魔法師 - 林垂立!家鄉給他的創作靈感與養份,讓他創作出這一首首耳熟能詳、至今留傳爭相傳唱的經典作品。

十年前,林垂立因緣際會在大陸泉州參與了當地泉州電視台製作-純閩南語歌唱比賽節目唱歌拼輸贏,至今已逾第八年季度,因應比賽選手來源,林垂立在當地開班授徒,成立了「林垂立星夢工場」,培訓了無數比賽選手,也因此孕育當地演出歌手,直接、間接也活絡了當地的娛樂事業場所蓬勃發展至今!

今年,林垂立決定再次回家鄉演唱,在426日九份迎媽祖這天,於昇平戲院舉辦「林垂立作品演唱會」,以現場LIVE BAND模式,特組「星夢樂團」共同演出,另邀請黃宥臻(超級紅人榜小歌王)、李偉新 (2017年泉州電視台四強選手)(小葉啟田)及林垂立兩位瑞芳在地優秀學生,張雍男  (2016年東北角之星歌唱比賽冠軍)、許螺花擔任表演嘉賓,而林垂立個人不僅會帶來閩南語各當代經典歌曲及自身創作的經典歌曲串燒組曲之外,更會帶來全球首度曝光最新創作歌曲幸福〉。(撰文:宋志民)

下載「台灣壹週刊APP