娛樂

參演美劇《荒原》 吳彥祖扮戰士耍酷

吳彥祖首度主演美劇《荒原》,並在劇中飾演一名勇敢的戰士。(頤德國際提供)
吳彥祖首度主演美劇《荒原》,並在劇中飾演一名勇敢的戰士。(頤德國際提供)

全新武打影集《荒原》(Into the Badlands) 將於11月16日上午11時在AMC獨家首播。首集並將於全球AMC頻道與美國首播同步上映,並將於當天晚上10時的電視黃金時段重播。

被稱為「美版西遊記」的《荒原》,還是吳彥祖從影以來拍攝的首支美劇,劇中融合精湛的武術場景,並與好友馮德倫同台飆戲。該劇背景設在一個已被摧毀、受權貴封建貴族所掌控的未來世界。《荒原》故事內容訴說一名無情戰士及年輕男孩在那片危險的荒原踏上一趟漫長驚險的探索旅程。距今發生許多天災人禍的數個世紀之後,出現一個仗著財勢可提升其強權及最殘酷的新社會。這塊險地被稱作「荒原」(Badlands),並由七個敵對的貴族所瓜分;他們掌控百姓日常生活必需品的物資來源,並藉由名為「戰士」(Clippers)的忠誠軍隊來執行他們的苛政。戰士享有的地位與舒適生活是對尋常百姓來說像夢一般,而戰士們都願意犧牲自己的性命來侍候貴族。極少戰士能活過30歲生日那天,但桑尼(Sunny,吳彥祖(Daniel Wu)飾),一個非比平常的戰士展現足以置人死地的精湛武術讓他的軍階迅速晉升,成為昆恩的統帥(即戰士隊長) 及最受他信任的軍司。

數十年下來,昆恩在「荒原」中始終高踞毫無對手及最有權勢的貴族之位,但該地最新的貴族寡婦(The Widow,愛蜜麗--碧查姆(Emily Beecham)飾) 開始攻擊昆恩的車隊,無疑在測試他對交戰的慾望。其中一次的襲擊引發桑尼遇見從埋伏中死裡逃生的十來歲少年M.K. ( 阿拉米斯·奈特(Aramis Knight)飾)。桑尼很快就知道這名青少年藏有一個不為人知的秘密,及憑他的人頭可拿到重金懸賞。當寡婦持續對抗昆恩的戰役時,冷酷的刺客與青少年的命運也開始緊緊糾纏。在他們演變為師徒關系的同時,兩人每次也發現自己的真正目的;他們一起踏上探索之路,過程中卻足以使荒原上每個人民可能大起或大跌。 (撰文:娛樂組)

下載「台灣壹週刊APP