娛樂

馮光遠搬憲法不解釋「放屁」 吳宗憲火大險拆麥走人

吳宗憲因為金鐘獎話題而天天登上新聞報導版面。(攝影:邱曾其)
吳宗憲因為金鐘獎話題而天天登上新聞報導版面。(攝影:邱曾其)

吳宗憲在金鐘獎槓評審槓演藝圈怪咖,連名嘴馮光遠都槓上!他因一句「巧婦難為無米之炊」,被馮光遠在臉書上批「放屁」,吳宗憲回了「根本不認識他,要他通告費有8千元再來說」,引爆與馮光遠的戰火,馮昨把臉書當許願池徵8千元上政論節目,獲《正晶限時批》主持人彭文正相挺,願出8千元酬勞邀馮上節目,兩人今天下午首度同台,一出場砲火四射,吳宗憲要馮光遠解釋「放屁」兩字,否則拆mic走人,豈料馮光遠竟搬出憲法,讓吳宗憲大翻白眼。


馮光遠到場後先秀出通告費8080元,原本要以「特殊性關係」作為開場,但吳宗憲強調他今天會去上通告,就是要馮光遠收回「放屁」兩字,他說:「看你是要道歉,還是證明我講的那些話是放屁,請解釋『放屁』2字」,揚言如果馮光遠不給交代,隨時拆麥走人,沒想到馮光遠竟端出《憲法》,稱「人有言論自由」,現場氣氛尷尬雙方僵持部下,吳宗憲說:「我講放屁你講《憲法》!以後隨人都可以罵放屁,因為有《憲法》保障,我們要怎麼教育下一代?」

馮光遠槓上吳宗憲,兩人唇槍舌戰互不相讓。(本刊資料照)
馮光遠槓上吳宗憲,兩人唇槍舌戰互不相讓。(本刊資料照)



由於馮光遠說:「現在沒有人可打斷我,是我的時間。」還要吳宗憲、沈玉琳與主持人不能插嘴,吳宗憲忍不住痛批:「我很少上節目上到這麼不爽。我現在是看在兩位主持人的面子上才坐在這裡。」吳宗憲也表示其實今來他去上通告就已經輸了,因為他沒有要去辯論,不是政治人,但他覺得馮光遠書讀這麼多,「罵人放屁請你解釋,又不能插嘴,需要這樣嗎?」平常就算不爽也還能保持笑容的吳宗憲,今天難得露出非常惱怒的一面。(撰文:娛樂組)

下載「台灣壹週刊APP