娛樂

路斯明活生生被小燕姐脫光光

路斯明很感謝張小燕。(創意大群組提供)
路斯明很感謝張小燕。(創意大群組提供)

主演民視的新戲《愛情有沒友》即將上檔,原本只是上《小燕之夜》準備宣傳新戲的路斯明卻被硬上架唱新歌,尤其在品冠、張棟樑、蔡旻佑三位唱將面前,讓演戲游刃有餘的他第一次上電視唱Live有種被脫光光的感覺,其實這個通告是路斯明欠了三個月的結果。

早在今年五月初首發個人單曲<擁抱我>時,《小燕之夜》的製作單位就來敲路斯明上通告唱新歌,當時單曲一上架就到新加坡拍戲的路斯明無法上節目宣傳,還私下偷偷慶幸好險不用上電視唱現場。

只是等六月新加坡戲拍完回到台灣,《小燕之夜》還是來邀請路斯明上節目唱歌,但因路斯明一回台就接下民視的偶像劇《愛情有沒友》,連續兩個半月都呆在台中拍戲,路斯明還開玩笑說:又逃過一劫。

沒想到,戲一拍完,戲劇單位要路斯明上《小燕之夜》宣傳8/30日上檔的新戲,被邀請和同劇演員張棟樑一起上節目聊「暖男主題」,路斯明終於躲不過還是要唱現場,只是除了張棟樑,節目還邀請了暖男型唱將歌手品冠和蔡旻佑一起飆歌,讓小燕姐虧路斯明是現場最新的新人,路斯明退無可退只好說:「在這幾位前輩大哥面前現醜也願意。」

等斯明閉著眼克服緊張上場,把自己有生以來的處女唱現給《小燕之夜》,大家都說沒想到他唱歌這麼好聽,還讓品冠問他真的是第一次唱現場嗎?路斯明說雖然短短不到兩分鐘卻好像打了一場NBA,唱完整個人都鬆了,十分感謝小燕姐給他機會克服心理障礙。

從他回台灣發展演藝事業開始,每部新戲宣傳幾乎都會上《小燕之夜》,所以路斯明說好像每次都來交成績單給小燕姐的感覺,他一直很感謝小燕姐對他的鼓勵,這些年來上六次節目每次都不好意思找小燕姐拍照,一直到這一次才打開心跟小燕姐要合照。

這段時間除了忙為宣傳新戲外,路斯明才終於有空檔進錄音室錄他的第二首單曲<謝謝你>,他已經迫不及待下次有機會再唱現場囉。(撰文:宋志民)

下載「台灣壹週刊APP