社會

八里雙屍命案 謝依涵男友沒涉案確定

謝依涵與男友祝宜夆。翻攝照片
謝依涵與男友祝宜夆。翻攝照片

犯下八里雙屍命案的兇嫌謝依涵,向檢方供稱,全案是她一人犯案殺害死者陳進福、張翠萍夫婦,但家屬始終認為有共犯,前年7月控告謝女男友祝宜夆是殺人共犯,士林地檢署今年3月認定無事證證明祝男涉案,將他不起訴,家屬不服向高檢署聲請再議,高檢署調查審核後,以無跡證證明祝男涉案,且祝男通過測謊,今天駁回家屬再議,全案不起訴確定。

八里雙屍案兇嫌謝依涵一審、二審均遭判死刑,高院今年5月更一審宣判,仍判謝依涵死刑,全案目前上訴最高法院中。

死者陳進福、張翠萍家屬曾先控告謝女任職的媽媽嘴咖啡老闆呂炳宏、顧問歐石城、友人鍾典峰是雙屍命案共犯,經士檢不起訴,高檢署於前年10月31日駁回再議確定。

家屬於是改控告祝宜夆是殺人罪共犯,但高檢署調閱祝宜夆的通聯紀錄,確認在命案當時,祝男未和謝依涵有所聯繫,手機基地台也不在命案現場或謝女盜領存款銀行的附近。另檢警偵查時,也曾搜索祝宜夆住處,也找不到任何與命案有關的證據,鑑驗搜索取得的證物,也沒有死者血跡反應。

檢警曾勘驗命案現場、謝女盜領存款銀行周圍的監視器,也未看見祝宜夆身影。祝宜夆並通過測謊通過,且謝女的測謊結果顯示只有她一人犯案。

高檢署認為,士林地檢署對祝宜夆是否涉案已詳加調查,以罪嫌不足將祝處分不起訴並沒有違失,駁回再議、確定;高檢署表示,死者家屬若不服,可向士林地方法院聲請交付審判。(胡守得/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP