財經

港人也著迷 原來洪瑞珍三明治特別之處在…

洪瑞珍原味三明治口感香滑爽口,特別在於冰了也好吃。(本刊資料照片)
洪瑞珍原味三明治口感香滑爽口,特別在於冰了也好吃。(本刊資料照片)

洪瑞珍三明治日前在香港爆出中毒事件,消息一出,倒也令人好奇這三明治究竟有何魅力,能讓香港人也著迷?

一九四七年創立的洪瑞珍,原本只是彰化北斗地區一家餅舖,雖曾在當地紅即一時,但三十年前分家,遍及彰化、台中(後來又擴到台北),兄弟登山、各自努力,卻也削弱了老餅店力量。直到第二代主攻三明治,在網路上爆紅,才讓老餅店起死回生。

洪瑞珍的三明治是以二層的OPP塑膠紙合著單光紙包裝,土司軟綿有彈性,夾上比例合宜的奶油火腿、煎蛋沙拉。團購達到高峰時,網路人氣最高的台中市中山店,就連深夜也燈火通明。

台中市中山店老闆洪泰雄曾說:「我們三明治的火腿,是向台中哈姆老店美而香特別訂製,特製的吐司放到冰箱也不會變硬。土司、配料、夾料都是手工製作,三明治才會這麼好吃。」(撰文:財經人物組)

下載「台灣壹週刊APP