社會

「救命比美容重要」這家醫美喊卡47人整形手術捐醫材

靚世紀醫美在官網公告其中兩分院暫停接受美容外科手術。翻攝靚世紀官網
靚世紀醫美在官網公告其中兩分院暫停接受美容外科手術。翻攝靚世紀官網

八仙水上樂園彩虹派對粉塵爆炸釀近500人燒燙傷,救治醫院紗布、燒燙燒人工敷料等醫療物品匱乏,引發燙傷醫療藥品荒。 靚世紀醫學美容集團 今天宣布即起兩分院暫停接受所有美容外科手術,包含先前預約的47名民眾。

靚世紀醫學美容集團今天在官網發表道歉啟示,表示收到醫學中心學弟來電告知他所服務的醫院亟需醫治燙傷之醫材與藥品,集團與其他分院長溝通後決定,留下緊急用量外,將剩餘的外科手術醫材、燙傷藥膏全送至衛服部藥物管理科接受統一調度。

靚世紀醫美忠孝與板橋兩院停止接受所有美容外科手術項目,包含本月預約施做手術的47名民眾,預約手術均將暫緩。此外,靚世紀醫美也呼籲各界同業發揮同理心盡已所能幫助傷患。衛服部藥物管理科電話:02-22581753

網友「look1234」在PTT發文爆料,指出自己就是被告知停止手術的47人之一,雖遺憾已請妥假期,「不過竟然有種幫到別人的自嗨感....=_= 」,疾呼:「救命比美容重要。非必要性醫療先放一邊,救命要緊。」(突發中心/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP