美食旅遊

【週四最好吃】來問鼎不只吃麻辣鍋

與知名品牌「OPI」合作的美甲服務,讓你等位不無聊。(攝影:叢晧日)
與知名品牌「OPI」合作的美甲服務,讓你等位不無聊。(攝影:叢晧日)

江湖中傳說,在中國赫赫有名以美甲、按摩服務聞名的「海底撈」,即將進軍台灣餐飲市場,但是還在「只聞樓梯響,未見人下來」的階段,「馬辣集團」就已經從中看到商機,6月1日在台北東區全新品牌「問鼎 麻辣鍋‧養生鍋」正式開幕,就是從「海底撈」得到靈感,找來全球最大指甲油品牌OPI跨界合作,在6月底前提供候位客人免費美甲與按摩服務。

取了一個霸氣十足的店名「問鼎」,餐具上大有來頭,邀請知名青花瓷藝術家楊莉莉設計出「黃地青花龍紋餐具」,湯鍋則是以周朝的青銅器「逨盤」為靈感創作而來,湯勺上還雕上龍、鳳,感覺好像坐上時光隧道回到過去。

火鍋起家的「馬辣集團」,湯頭當然也不馬虎,「麻辣湯底」用了青花椒、草果、辣椒、牛肉塊熬煮;「養生湯底」則用了黨參、當歸、白豆蔻等10多味中藥調成,無肉不歡的人,紅鍋、白鍋都很適合涮肉來吃,肉類從美國牛到台灣豬通通有,滿足不同饕客的需求。

而這裡特色的生猛海鮮,我偏愛以養生湯底煮來吃,特別的是「一顆鮑魚滑」,每一口都吃的到鮑魚,切得夠大塊,嚼來都很夠味,吃得到鮑魚的Q彈與鮮味。「豪華海鮮4品」裡有北海道干貝、阿根廷天使紅蝦、韓國生蠔與台灣小鮑魚,品項夠豐富。(撰文:蘇曉音)

哪裡吃
問鼎 麻辣鍋‧養生鍋
地址:台北市大安區忠孝東路四段210號2樓
電話:02-2731-2107
備註:免費美甲服務到6月底。

下載「台灣壹週刊APP