社會

劉建國:男人打架 不要把女人扯進來

對於打架事件,劉建國說:男人打架沒什麼好回應,但不要把不相關的人扯進來
對於打架事件,劉建國說:男人打架沒什麼好回應,但不要把不相關的人扯進來

型男立委劉建國與張碩文傳出日前為在雲林縣旅北鄉親同心會餐會,兩人席間互看不順眼,隨後竟在五星級飯店的廁所大打出手。對此消息,張碩文今天毫不避諱,不斷跟媒體表示,是劉建國先出手要打人,他只是出於正當性防衛。
張碩文認為,劉建國身為現任立委,不能因為罵官員罵習慣了,在社會上也用這種態度為所欲所;對於這種暴力,應該予以譴責,並向社會大眾道歉。

對於相關報導,劉建國接受本刊採訪時表示,他懶得再對張碩文的言行說些什麼,針對張碩文對他的指控,他只想說「張碩文也要向社會大眾道歉」。對於報導內容,劉建國說,「男人打架,不需要多說什麼」,但不要把女人牽扯進來「別人還要嫁咧」。

地方人士指出,張碩文當年因賄選案被判當選無效,此後對劉建國懷恨在心,在地方時常放出不利劉建國的傳言,講得非常難聽,很多地方人士都看不慣張碩文的所言所為,認為張就是「一個被寵壞的公子哥」。劉建國對張碩文隱忍甚久,但很少直接批評張碩文,這次動手如果真如張碩文所說是劉先動手,那一定是劉已經難已忍受。

該人士說,其實報導中沒有劉的說法,搞不好實情相反,但是劉建國既然不願多說,那就在吞忍吧,只是,他希望兩人不要再動手就是。(撰文:廖珪如)

下載「台灣壹週刊APP