國際

【萌動畫】《月薪嬌妻》舞當紅 川普、蔡英文、習近平尬給你看

美國總統當選人川普當選後話題不斷,先是主動在推特上宣布12月2日晚間與我總統蔡英文通電話,創下台美斷交後的新記錄;緊接著川普12日又在福斯電視訪問時再出招挑釁中國,直言「不知為何要受『一個中國』政策束縛」,再度挑戰中美近40年來的外交紅線!
 
川普一再測試中國底線,引發國際關切,中共雖未嚴詞反擊,但從上月25日以來,中國解放軍機隊已2次繞台進行遠航訓練,外界憂心台灣恐淪為川普與中國的談判籌碼,中國恐對台灣進行報復。
 
《壹動畫》特別製作一支惡搞動畫,用蔡英文、習近平和川普作模型為主角,跳目前頗紅的日劇《月薪嬌妻》片尾舞蹈,帶大家透過輕鬆的方式,理解美中台奧妙的關係。(政治中心/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

 

動畫截圖
動畫截圖



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP