娛樂

好划算 花100元和蔡依林共挺婚姻平權

蔡依林無酬為伴侶盟設計「Play For Love」ok繃貼紙,展現繪畫天分。(伴侶聯盟提供)
蔡依林無酬為伴侶盟設計「Play For Love」ok繃貼紙,展現繪畫天分。(伴侶聯盟提供)

向來支持婚姻平權和多元成家法案的Jolin(蔡依林),這回親自設計ok繃貼紙,將於5月22日至25日在小巨蛋演唱會現場義賣,所得將作為伴侶盟推動多元成家和婚姻平權法案的基金。

這次主題取名為「Play For Love」,呼應Jolin專輯和演唱會概念「Play 呸」,也傳達愛沒有固定形式,只要兩顆相愛的心、值得被祝福的概念;設計團隊除了Jolin,還有多次榮獲金曲奬專輯包裝獎的設計師聶永真、曾入圍金馬獎最佳新導演的侯季然、電影導演陳正道、傅天余,知名MV導演陳奕仁,還有專輯封面設計師顏伯駿和香港知名服裝造型師Tomas ,以及插畫家Duncan、掰掰啾啾、馬來貘,香港知名作詞人黃偉文等,一共12 位在各領域擁有一片天的傑出工作者,無酬為伴侶盟貢獻心力。

除了蔡依林,還有12 位在各領域擁有一片天的傑出工作者,無酬為伴侶盟貢獻心力。(伴侶聯盟提供)
除了蔡依林,還有12 位在各領域擁有一片天的傑出工作者,無酬為伴侶盟貢獻心力。(伴侶聯盟提供)



伴侶盟表示,之所以設計ok繃貼紙,是因許多同志朋友,在爭取婚姻平權的道路上,都曾經跌跌撞撞地受傷,又勇敢爬起來繼續奮戰,ok繃貼紙象徵療癒的功效,希望號召大家幫同志朋友們加油打氣。而Jolin一得知這項計劃後,二話不說接下任務,更自願擔當發起人,還邀請身邊工作夥伴加入行列。

Jolin雖忙著為演唱會練團彩排,但在休息時間畫出兩瓣紅唇,在彩虹旗下接吻的畫面。Jolin說:「嘴唇沒有性別,代表著只要兩顆真心就可以相愛,在美麗的彩虹下,任何的愛都應該被祝福。」
Jolin也透露,設計這款ok 繃靈感的背後故事。歌曲〈不一樣又怎樣〉MV監製陳正道,曾跟她分享一個真實故事,一位年輕男同志因不被家人接受離家出走,在外過著刻苦流浪的生活,意外遇見了大他近20歲的男伴侶,對方無微不至的照顧讓兩人發展出情感。年紀稍長的男同志,擔心自己會先走一步,每年都悄悄地把錢轉到年輕男同志戶頭裡,讓他未來生活有保障,卻萬萬沒想到,年輕男同志罹患癌症先走一步,而從未照顧他的家人,卻在此時出現把戶頭的錢全數領走。這個真實事件,突顯了同志朋友們在沒有婚姻平權法案之下,所受到的不平等待遇。

Play For Love的ok繃貼紙,將於 Jolin 5月22日至25日,在小巨蛋演唱會場館外義賣,一組金額100元 ,限量一萬組,特留3000組在網路上販售,於5月12日(二)開始網路預購,相關訊息可上伴侶盟網站 https://tapcpr.neticrm.tw/civicrm/contribute/transact?reset=1&id=8 查詢(撰文:娛樂組)

下載「台灣壹週刊APP