娛樂

李奧納多製片《維倫加》 游牧影展開演

榮獲奧斯卡最佳紀錄片提名與近30項國際電影大獎的《維倫加》即將在游牧影展上映。(城市遊牧影展提供)
榮獲奧斯卡最佳紀錄片提名與近30項國際電影大獎的《維倫加》即將在游牧影展上映。(城市遊牧影展提供)

城市遊牧影展一向聚焦人文與社會議題,本次,榮獲奧斯卡最佳紀錄片提名與近30項國際電影大獎的《維倫加》(Virunga),揭露了戰爭的恐懼與土地的可貴,本片由【華爾街之狼】李奧納多迪卡皮歐親自擔綱製片,以宛如動作電影般的敘事手法,突破紀錄片格局卻又真實紀錄剛果邊境維倫加國家公園,是如何因為無情的內戰戰火而岌岌可。

另外,《沈默一瞬》(The Look of Silence)則是受到高度矚目的新銳導演Joshua Oppenheimer最新作品,繼前作《殺人一舉》獲得奧斯卡提名並震撼國際影壇之後,本片再度充滿詩意卻又讓人不寒而慄的作品風格,撕開1965年印尼屠華事件的歷史傷疤,不僅再度橫掃威尼斯、柏林等15項大獎,更受到電影大師荷索高度讚譽為「深厚、極具遠見,並且令人驚艷」的作品。

《武井做自己》(To Be Takei)則紀錄了性別平權運動家,同時也是演出《星際迷航記》蘇魯先生的喬治武井九年前出櫃至今的真實故事,69歲出櫃的他,現在已與親密愛人合法結婚,過著快樂的生活,更不遺餘力憑藉他獨特的幽默與辛辣大力推動同志權益運動。(撰文:娛樂組)

2015城市遊牧影展
活動資訊:
影展時間:2015年5月8日至5月17日,暖場活動4月18日起陸續開跑
影展部落格: http://urbannomadfilmfest.blogspot.tw/



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP