社會

《壹號頭條》隔月問事解惑 郭台銘拜淡水關公揭密

最近網友票選出最靈驗的神明,是行天宮的關聖帝君,其實台灣企業界也有很多關公的信徒,其中最大咖的莫過於鴻海董事長郭台銘。這2年,他贊助山西關公來台遶境,出錢又出力;去年3月學運,他說關公發爐要他出面,連他與曾馨瑩再婚都選在關公誕辰舉辦。

三月五日下午,位於新北市淡水半山腰的行天武聖宮忙著元宵節法會,廟裡信眾擠得水洩不通,年僅二十六歲的的玄微師父,身穿黃色道袍,口中念念有詞,右手還搖著蒲扇幫信眾加持,旁邊幫忙的大師兄,竟是前空軍二級上將副參謀總長、前漢翔董事長馮世寬。
不只大師兄來頭不小,武聖宮志工透露,包括立法院長王金平、前行政院長江宜樺、新北市長朱立倫、民進黨大老柯建銘及前彰化縣長卓伯源等,都是玄微師父的信徒。廟方人士透露,去年選前,武聖宮連續舉行十二天的法會,江宜樺的夫人幾乎天天來拜,最後一天,江宜樺還親自到廟裡問事,「師父要他放下、叫他退」,江宜樺就辭職了。

政商篤信 玄微師父
除了政壇人士,外界不知道,武聖宮的最大咖信徒,是台灣科技業龍頭,統領一百四十萬名員工、年營收四兆元的鴻海集團董事長郭台銘。
去年八月,郭台銘透過柯建銘引薦,向目前還在輔仁大學宗教學研究所攻讀碩士的玄微問事。玄微當面說出郭台銘背部曾開過刀的祕密,讓郭董嚇了一跳,直說:「這個事情外面沒人知道,師父真的太厲害了。」
武聖宮的弟子透露:「郭董是一個有信仰的人,當天他到廟裡問事,廟方全場淨空,一看到神明附身到玄微身上,他立刻就跪了下來。」當時玄微寫了一張紙讓郭台銘帶回去,要他在選後十二月一日才可以打開來看。
郭台銘友人透露,八月底,土城關公廟順聖宮的師父也同樣寫了一張紙條給郭董。令人訝異的是,選後郭台銘找立委盧嘉辰等人一起打開這二張紙,內容竟同樣寫著,國民黨遭逢劫數、選舉潰敗,政局將會動盪,國民黨如果未能止血,股市和國家都會出現問題等。對於虔誠信奉關公的郭台銘和盧嘉辰等人來說,「這真是神蹟!神明顯靈了!」

下載「台灣壹週刊APP