娛樂

身障奶奶聽到巨砲的音樂 竟然扭起來了

巨砲(左)很熱心公益。(資料照)
巨砲(左)很熱心公益。(資料照)

充滿愛心的巨砲,近期密切參與台灣優質生命協會舉行關懷弱勢的探訪活動,與紀寶如以表演歡笑帶給長輩及智能障礙的孩童快樂。

巨砲說:「印象深刻的一次,是在一間有中庭的機構,我看見一個坐在輪椅上的奶奶,隨著我們從室內傳出來的音樂聲擺弄身體,怕造成我們困擾的奶奶不願意在裡面看表演,其實心是與我們同在的,他們要的是多一點陪伴,甚至是多一點聲音。」

熱愛舞台表演的巨砲,最近也被遴選加入知名舞台劇《誰家老婆上錯床》,該劇果陀劇場決定重新搬上舞台,全新陣容還有郭子乾、屈中恆、胡婷婷、林利霏。

巨砲說:「就像做夢一樣,16年前看《誰家老婆上錯床》的內心翻騰,在我接到面試電話說要重新推出後爆發了,導演一開始看見我,第一句話居然是你怎麼那麼大隻,讓緊張不已的我緩解,因為全新的形象剛好符合我們創新的演出。」(撰文:宋志民)

下載「台灣壹週刊APP