娛樂

《壹本經》Darren(邱凱偉)-感情就是不停的出軌

Darren父親希望他繼承整脊家業,但他人生第一次轉彎去念了喜歡的視覺設計系,第二次則是簽入吳宗憲旗下,浮沈9年,中間周杰倫提拔組了「浪花兄弟」不見大紅,只讓人停留在「杰倫幫」的印象,卻因為《親愛的,我愛上別人了》的外遇角色,成了「台灣最紅小王」,還當了周杰倫世紀婚禮的伴郎。 訪問前,經紀人無限感慨地說:「有天當我手上拿了4個劇本在挑的時候,我真的沒想到能有這麼一天。」Darren曾在臉書上寫下他向佛祖許願工作量增加,「其實只是想讓工作人員開心,努力推我的案子這麼多年,不會覺得這個人推不動,那個人也推不動。」 Darren人生中許多選擇都是別人幫他決定,但他自己做的那兩個決定,卻是最關鍵的抉擇,人生總要蓋棺才能論定,我們都還在路途上。

因為演了《親愛的,我愛上別人了》裡天心外遇的對象,Darren邱凱偉成了「台灣最紅的小王」,在他三十八歲、出道七年後,有了自己的名字,而不只是周杰倫的配件之一,至少在周杰倫世紀婚禮上,比起另一位伴郎,大家還認得他是誰。
不變與萬變
身不由己,應該是Darren人生的最佳註釋。 他出生屏東政治家族,堂姐是立法委員邱議瑩,父親邱漢文則是屏東整脊名家,資深台語紅星《蓬萊仙島》主持人魏少朋則是他二姑丈。身為獨子的他,國中一年級就被送到新加坡唸書;大學則是父親替他決定去念澳洲的整脊相關學科,希望他能繼承衣缽,他人生第一個為自己做的決定,就是轉系去念視覺設計。 第一份工作想創業,聯合兩個朋友做婚禮顧問,沒想到才到台北,一個同學就說要去考機師、另一個則是家人希望他回美國唸書,Darren只好零星接些設計案,勉強過活,直到高中同學柯有倫介紹他進吳宗憲旗下。 「進演藝圈我沒太大想法,就是賺錢而已,拍廣告、拍戲是副業,設計才是我的主業。」 即使如此,他還是浮沈了七年,就算跟常青組了「浪花兄弟」出道發片,也如浪花打在沙灘上瞬間消失,世事無常,他只能練就平常心以對。 「以前跟懷秋本來要組團發片也沒有,真的能發片當然開心,但也沒想說因為發片我人生會不一樣。」

下載「台灣壹週刊APP