社會

《封面故事》監控台商情蒐中國高官 王毅、陳雲林遭我監聽四年

兩岸關係愈來愈密切,情治單位查辦共諜案卻不曾停滯。本刊掌握權威消息發現,台灣國安單位長期撒網監控台商,藉此監聽中國高官,包括中國外交部長、曾任國台辦主任的王毅及陳雲林,且監聽時間長達四年。

據國安單位掌握的情資,與王毅往來密切的台商,正是長期擔任藍營金主,與親民黨關係密切的張連豐。情治單位懷疑,張很可能已被中國吸收成共諜,恐嚴重危害國家安全。隨著相關案件的持續偵辦,也使國安單位透過監控台商情蒐大陸高官的資料曝光,勢必為兩岸關係掀起波瀾!

馬英九總統執政以來,兩岸關係進入空前熱絡,遊走兩岸政商界的台商更是有如過江之鯽。但情治單位發現,有許多台商可能已被中國吸收成為共諜,透過和兩岸高官的密切往來,夾帶情資到對岸。國安單位雖積極偵辦,卻不一定能將這些人定罪,反而隨著偵辦腳步持續往前推進,許多涉及兩岸的機密資料也逐一曝光。

本刊掌握國安單位的資料,發現情治單位長期把台商列為國安監聽對象,以便掌握兩岸情資,且不惜撒下天羅地網監控台商,藉以監聽中國高官。

鎖定台商張連豐

其中一名大咖的台商張連豐,一直被情治系統懷疑遭中國吸收成為共諜,國安單位監控後發現,張居然有本領可直通中國高官,和過去的國台辦主任、現任中國外交部長王毅及海協會前會長陳雲林直接通話,內容全被我方國安掌握,時間長達四年。

一位不願具名的涉陸人士表示,兩岸互動雖然日益頻繁,但雙方仍處於敵對狀態,卻是不爭的事實。台商因為遊走兩岸三地,人脈廣,資源豐,早成為情治單位和外交人員吸收的對象;我方長期藉監控台商監聽對岸高官,已觸動兩岸的敏感神經,勢必為兩岸關係再添波折。

本刊調查,與王毅及陳雲林熟稔的台商張連豐,年約六十歲,穿梭兩岸多年,是藍營重要金主,交往對象不乏中共太子黨及大陸高官。

情治單位監控發現,張連豐密集往返兩岸三地,和國內政壇大老互動頻繁,受國安單位監控已長達四年,與他往來或通話的兩岸政要,都意外成為被情蒐及監聽的對象;消息曝光後,與張連豐有互動的政要,恐怕個個都要挫咧等。

下載「台灣壹週刊APP