娛樂

紀寶如童年恐懼的小閣樓今晚揭密

《珍珠人生》劇情相當灑狗血,但也是真實故事改編。(資料照)
《珍珠人生》劇情相當灑狗血,但也是真實故事改編。(資料照)

《珍珠人生》開播第一收視2.76、第二集收視3.13,收視率屢創佳績。

但這部電視劇是以童星紀寶如真人實事改編的人生故事。紀寶如說,每拍一集,她人生就重新痛一次,家人的心情也被翻騰一次。

前一集劇情曾提過對女主角紀珍珠而言戲劇是場惡夢、是個詛咒,這也是就是紀寶如童年時就開始揮之不去的回憶。

紀寶如在戲中飾演紀阿嬤,將無心犯錯的小珍珠關在紀家的閣樓中、不給她自由、不給她響往的母愛,阿嬤還定時到閣樓給看不懂國字的小珍珠念劇本,讓她跟著一句一句背,讓她完成演戲的使命。

紀寶如因為珍珠人生的改編上演,回憶起過往表示已經不恨了。因為沒有當年的阿嬤,就沒有現在的紀寶如。就像劇中紀珍珠說的:「我想,當你別無選擇時,也只能勇敢了!」

紀寶如就是這樣勇敢的走到了現在。今晚10點半三立,週六晚上八大第1台27頻道播出。(撰文:宋志民)