財經

老字號湘廚 悄悄熄燈

曾在台北地區紅極一時的湘廚,於去年底結束營業。(攝影:湯興漢)
曾在台北地區紅極一時的湘廚,於去年底結束營業。(攝影:湯興漢)

曾在台北地區紅極一時的「湘廚」,已於去年悄悄歇業, 結束經營了將近三十年的湘菜生意。

湘廚是於一九九○年由劉公亮和親友一起創立,史無前例的「 中菜吃到飽」在當時造成風潮,店家數一度多達十家。 不只孫運璿等達官貴人愛吃,曾紅透港台的郭富城, 也願為了等位子而排隊。

但五、六年前,湘廚連續因為店面租約到期、 改建及人事和食材成本高等因素,經營越來越困難, 雖然劉公亮的二位外甥女許瓈文、許瓈元一度以「湘 Juior」名號,希望用單點方式復業經營,不過客人多半習慣「 吃到飽的湘廚」,因而未能恢復昔日榮景。 而劉公亮也因長年居住在海外,希望單純過日,最終決定結束湘廚。(撰文:謝祝芬)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP