社會

周玉蔻驚爆 頂新私下捐2億現款給藍營

周玉蔻今專訪謝國樑,會後受訪驚爆頂新捐二億元政治獻金。蘇聖怡攝
周玉蔻今專訪謝國樑,會後受訪驚爆頂新捐二億元政治獻金。蘇聖怡攝

國民黨立委蔡正元爆料黨中央高層致電要連勝文別「滅頂」、另一位國民黨立委謝國樑則指政府處理頂新案有包袱,再度引爆頂新門神疑雲。資深媒體人周玉蔻今再爆料指出,兩周前,一位前國安高層告訴她,頂新魏家私下捐贈沒入帳的政治獻金,「這位高層說,他們得到的消息是2億現款」。

至於這2億現款是捐給政府還是國民黨,周玉蔻並未透露。周說,她沒有證據,但她要向馬英九、金溥聰喊話,若外界有這樣說法,就決不是透過發言人說否認致電即可。

周玉蔻說,她相信馬金清白,但國民黨副秘書長林德瑞打電話事件背後有很多疑雲,若不調查清楚,對國民黨起死回生會是重大障礙、毒瘤,企業界有這樣多疑慮,若馬總統仍不聞問,國民黨如何重生,她強調,若相關單位調查,她願意透露前國安高層姓名。

謝國樑昨接受電台訪問時質疑政府處理頂新案有包袱,可能拿人手軟,引發討論。謝國樑今再接受周玉蔻專訪澄清,他覺得政府有包袱,因此呼籲處理頂新案不能手軟,至於拿人手軟部份,只是節目中的假設性討論,過去許多政論節目也都提出質疑與指控。(蘇聖怡/台北報導)

(本文由《蘋果日報》提供)

下載「台灣壹週刊APP